Por Javier Torres
Los residentes de una localidad de Suiza se llevaron una sorpresa cuando comenzó a "nevar" finas partículas de polvo de cacao luego de una falla en el sistema de ventilación de una fábrica de chocolate.
La compañía, Lindt & Spruengli, confirmó el martes los reportes de medios locales sobre un problema menor en el sistema de ventilación de refrigeración de una línea de "nibs de cacao" tostados en su fábrica en Olten, una localidad entre Zúrich y Basilea.
Los nibs, pequeños trozos de granos de cacao triturados, son la base del chocolate.
Los fuertes vientos registrados en la zona el viernes en la mañana esparcieron el polvo cacao por las inmediaciones de la factoría, dejando una fina capa de cacao.
La compañía señaló que pagará los daños ocasionados, aunque no han recibido respuesta por parte de las autoridades pertinentes. No obstante, la producción de chocolate continuó sin problema ya que el producto no era ofensivo contra la salud.
Además, aclaró que las partículas eran totalmente inofensivas para la población y el medio ambiente. El sistema de ventilación ha sido reparado.
Imagen: Especial