América se desploma ante Atlanta United en los EU

Deportes jueves 15 de agosto de 2019 -

POR FERNANDO MORENO

Las Águilas del América disputaron ayer la segunda edición del Campeones Cup, certamen que enfrenta al campeón del futbol mexicano y al de la Major League Soccer (MLS) de los Estados Unidos, por lo que se midieron al Atlanta United, duelo que se inclinó para los norteamericanos con marcador de 3-2 y evitan que los azulcremas sumen su octavo título de la década; dominan el primer tiempo y se caen en el segundo tras la expulsión de Bruno Valdez.

Como parte de las acciones del encuentro, los del Nido se fueron abajo en el marcador tras la anotación al minuto 5’ de Emerson Hyndman, tras un remate con pierna izquierda, el empate a un gol, llegó al 13’ por cuenta de Renato Ibarra. Ya en la segunda mitad, Roger Martínez al 57’ puso el 2-1, pero inmediatamente al 59’ Jeff Larentowicz, emparejó los cartones 2-2, pero tras un penal señalado por el silbante, Josef Martínez añadió al marcador final el 3-2.

Tras este título los azulcremas se pierden de la mejor cosecha de trofeos de su historia que se impuso en la década de los años 80, conocida como la más gloriosa del América, pues el récord es de ocho campeonatos.

En aquella época sonaban nombres como Miguel Zelada, Daniel Brailovsky, Alfredo Tena, entre otros, lograron cinco Ligas (Temporadas 1983-84, 1984- 85, Prode 1985, 1987-88 y 1988-89), dos Campeón de Campeones (1987-88 y 1988-89) y una Concacaf (1987), e la era actual suman siete trofeos, tres de Liga, dos de Concacaf, una Copa MX y una de Campeón de Campeones.