Barca y Madrid empatan séptima Semifinal de Copa

Deportes jueves 07 de febrero de 2019 -

POR FERNANDO MORENO

Se disputó la séptima semifinal de Copa del Rey en la historia entre el Barcelona y Real Madrid, duelo que dejó como resultado un empate 1-1, esto en el Camp Nou, casa de los Culés y que significó el juego de ida por el pase a la Gran Final del certamen; a pesar de que Los Merengues se adelantaron en los cartones, el cuadro blaugrana, sin Lionel Messi como titular, tras salir de una lesión empataron el encuentro.

Apenas en los primeros minutos del Clásico Español, el Real Madrid se volcó con todo al ataque, mismo que fue liderado por Vinícius Júnior, Karim Benzema y Luka Modric; lo que reflejó muy temprano en el partido, la anotación merengue que fue elaborada por el mencionado francés y definido por Lucas Vázquez, quien tras un remate con la pierna izquierda desde cerca y por debajo, junto al palo izquierdo, abrió el marcador por los dirigidos por Santiago Solari.

Con el gol tempranero, el cuadro blaugrana sufría ante el dominio evidente de los madridistas, quien por momentos se notaban más cómodos que los Culés, a pesar de esto, los blancos no lograban terminar las jugadas para aumentar la ventaja en el marcador.

Las oportunidades para el Barcelona llegaban con Luis Suárez y Coutinho pero el empate no se manifestaba. La primera tarjeta amarilla llegó para Nélson Semedo del cuadro culé, por juego peligroso, posteriormente, en la segunda mitad y al minuto 57, Malcom emparejó las cosas.

La esperanza blaugrana, llegó al minuto 63’, con la incorporación al terreno de juego por parte del delantero argentino, Lionel Messi, quien entró por Coutinho. Finalmente, el juego de ida de la Copa del Rey, dejó un empate de 1-1. El partido de vuelta, se llevará acabo en el Estadio Santiago Bernabéu, casa del Real Madrid, el próximo 27 de febrero, en donde se define quién avanza a la Gran Final y a la espera del resultado entre el Betis del mexicano, Diego Lainez y el conjunto de Valencia.