Cruz Azul suma 20 años sin eliminar al América

Deportes lunes 13 de mayo de 2019 -

POR ALONDRA ESPINOZA

No hubo remontada histórica en Liguilla en el Estadio Azteca, pero los de Cruz Azul lucieron un juego implacable y ejerciendo mayor presión con lo que lograron imponerse 1-0 en la vuelta de los cuartos de final del Clausura 2019, frente a su máximo y complicado rival, el América; pese al resultado, el marcador global finalizó a favor de Las Águilas por 3-2, con lo que les impidió la clasificación a semifinales a los celestes que prolongan su racha de 22 años sin alzar un título de Liga MX.

Sin perder de vista la desventaja con la que llegaban, La Máquina arrancó mejor ofensivamente por la banda derecha para generar más peligro y con un control marcado del juego, pero las anotaciones no llegaron para ninguno de los dos conjuntos y con el marcador en ceros, se fueron al descanso. Sin embargo, a penas habían trascurrido cinco minutos desde el reinicio del cotejo, cuando después de varias instancias, Cabecita Rodríguez hizo explotar las gradas del Coloso de Santa Úrsula, al recibir el esférico dentro del área, se dio media vuelta entre dos zagueros y con un tremendo disparo abrió el marcador.