Hamilton gana sexto título de F1 y le pisa los talones a Schumacher

Deportes lunes 04 de noviembre de 2019 -

POR FERNANDO MORENO

Uno de los mejores pilotos en la historia de la Fórmula 1, es sin duda el británico Lewis Hamilton, luego de completar la hazaña que lo elevó ayer una vez más a la cima del automovilismo mundial, pues cerró en la segunda posición del Gran Premio de Austin en los Estados Unidos, resultado que le valió para conquistar su sexto título del orbe en la máxima categoría del deporte motor y ponerse a uno de igualar al legendario y máximo ganador del serial, Michael Schumacher.

La estrella de la escudería Mercedes se proclamó campeón al llegar detrás de su coequipero Valteri Bottas, esto en el circuito de las Américas en Austin, Texas, lugar donde además, arrojó otro récord, el de rebasar en títulos al histórico argentino Juan Manuel Fangio; además, se convirtió en el primer piloto de raza negra en conseguir seis campeonatos de Fórmula 1.

En la largada, el británico superó al alemán Sebastián Vettel de Ferrari, que había conseguido el segundo lugar en la clasificación del sábado, pero fue superado por los demás pilotos debido a problemas en la suspensión monoplaza, los cuales lo orillaron a retirarse de la carrera en la octava vuelta.

Tras el incidente, todas las esperanzas de la escudería italiana estaban puestas en el monegasco Charles Leclerc, pero cuando entró a boxes tuvo una parada más larga de lo usual, lo cual le negó la posibilidad de pelear por un lugar en el podio y quedó en el cuarto sitio.

Bottas inició de manera imponente en la arrancada y evitó que el holandés de Red Bull Max Verstappen, quien terminó tercero, le arrebatara el primer sitio, situación que favoreció al equipo alemán porque ya no soltarían la punta. Con cinco vueltas para el final, el finlandés y el inglés se enfrascaron en una disputa por la victoria. A pesar de oponer resistencia, Bottas fue más agresivo y rebasó a Hamilton para llevarse la carrera.