Herrera anota y apaga el triunfo a Juve de Cristiano

Deportes jueves 19 de septiembre de 2019 -

POR ALONDRA ESPINOZA

Durante un juego abierto y de intensidad, la Juventus perdió la oportunidad de llevarse la victoria en el arranque de la temporada 2019-20 Champions League, pues en su esperado debut oficial, el mediocampista mexicano Héctor Herrera, hizo el gol del empate 2-2 para el Atlético de Madrid en los últimos minutos, con lo que rescató un punto valioso para su equipo y suma su octava anotación en el torneo europeo.

En la primera parte del cotejo en el Wanda Metropolitano, donde los aficionados no cesaron de hacer bulla al delantero portugués Cristiano Ronaldo cada vez que tocaba el balón, la Vecchia Signora tuvo algunos problemas para acomodarse en el campo y permitió que los Colchoneros fueran y vinieran a su área con jugadas conducidas por Joao Félix y Trippier, pero que se quedaron sólo con la intención de gol.

Si bien no fue una tarde destacada en la ofensiva del club de Turín, los pupilos de Maurizio Sarri se fueron al frente del marcador en los primeros tres minutos tras el descanso, gracias a la anotación del colombiano Juan Cuadrado.

La ventaja para la Juve aumentó al 65’ luego de que Matuidi apareció en el área y no perdonó al enviar el balón con un cabezazo. Pero el gozo del cuadro italiano les duró poco, ya que el Atlético no bajó los brazos y cuatro minutos después se acercaron con un tanto de Savic.

Pese a que las expectativas de la participación del mexicano disminuían con el trascurso del reloj, el técnico Diego Simeone le dio la oportunidad de demostrar su talento al 75’ y le bastaron sólo 15 minutos para marcar su primer gol como rojiblanco, tras un disparo de tiro de esquina en el que Herrera se impulsó para rematar de cabeza al segundo palo y perforar las redes del arquero Szczesny.