El alcalde en Cuajimalpa, Adrián Rubalcava Suárez, inauguró la “XIX Feria del Hongo Cuajimalpa 2019”, cuyo propósito es fortalecer e impulsar este producto el cual es sinónimo de identidad para los habitantes de la demarcación.
Resaltó la participación de los 40 recolectores y productores, 18 artesanos, 30 gastronómicos y 15 más entre expositores, conferencistas y elenco artístico.
Destacó que esta feria, además contempla diversos eventos artísticos y culturales los cuales se presentarán durante los 3 días de exhibición. De los 40 recolectores, 20 de ellos son vecinos de la demarcación, quienes participan dando a conocer la variedad de los hongos en la región y productores expendedores de alimentos procesados relacionados exclusivamente con hongos.
18 artesanos, todos de Cuajimalpa, 26 en el área de gastronomía con sus platillos derivados del hongo como: hongo deshidratado, hongo de extracto de café orgánico (shitake), harina de hongo, hongo cristalizado, hongos al pastor, hamburguesas y pozole de hongos, entre otros más.
Dentro de la Feria, habrá talleres, conferencias, pláticas y exposiciones por parte de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico Nacional, del Instituto de Biología de la UNAM y del Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica CONALEP plantel “El Zarco”, entre otros.
Se espera una afluencia de 18 mil personas entre visitantes de toda la Ciudad de México así como de la propia Alcaldía durante los tres días que durará la feria.
Del 16 al 18 de agosto podrán visitar la XIX Feria del Hongo, donde se ofrecerá la venta de hongo fresco y diferentes platillos del cultivo y recolección a precios accesibles en el horario de 10:00 a 20:00 horas.
Redacción Contra Réplica.
Imagen: Especial.