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Inteligencia artificial en smartphones nos ayuda a comer más sano

Inteligencia artificial en smartphones nos ayuda a comer más sano

Tendencias miércoles 24 de julio de 2019 -

TECNOLOGÍA

La inteligencia artificial (IA) ha impactado al mundo en casi todos los ámbitos humanos, principalmente al desarrollo de dispositivos tecnológicos y a una mejor detección de enfermedades. Uno de los aspectos dentro de los que se espera a la IA para ser útil es en el sector alimenticio.

Ya sea por iniciativa privada o pública, se han hecho propuestas o implementaciones de tecnología de inteligencia artificial para ciertos problemas relacionados con la comida. Dos ejemplos parecidos de estas iniciativas tratan sobre el reconocimiento de los alimentos para aportar información al usuario.

Una de las propuestas es la tecnología HiVision de Huawei, integrada en los modelos de teléfono Huawei Mate 20 Pro. Gracias a machine learning, HiVision permite reconocer la comida captada por una cámara del celular y proporciona el conteo de calorías e incluso la receta del platillo.

El conteo de calorías de HiVision resulta ser bastante preciso gracias a un escaneo en 3D con un sensor integrado a las cámaras del teléfono. Además de la comida, la reciente tecnología de reconocimiento también funciona en objetos, personas y lugares, pues es una apuesta de Huawei para integrar más gadgets que ayuden al día a día del usuario.

Por otro lado, está una app creada por la argentina Narda Lepes y Microsoft, que identifica el estado de vegetales y frutas, explica las propiedades de estas y recomienda recetas o maneras de incorporarlos a la dieta diaria, todo sólo con tomar una foto de la comida.

Esta iniciativa, que aún se encuentra en fase de pruebas, fue realizada debido a datos de la Organización Panamericana donde se declara a Argentina como el segundo país con más sobrepeso infantil en Latinoamérica. Para llevarla a cabo, el algoritmo procesó 10 mil imágenes de frutas y verduras. Se prevé su lanzamiento oficial para mediados de 2020.

Puede esperarse que las aplicaciones de inteligencia artificial en el mundo, así como el desarrollo de esta tecnología, siga creciendo en los años venideros, y con ello aparezcan soluciones a problemáticas en el sector alimenticio.


Con información de NotiPress
Imagen: Especial

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FT/CR

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