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Larousse gana el Gourmand Award 2019

Larousse gana el Gourmand Award 2019

Tendencias viernes 05 de julio de 2019 -

Gourmand Award, reconoce a los mejores libros del mundo en gastronomía y este año en las categorías: Pastelería Profesional, Panadería y Salud y nutrición, Larousse se llevó los premios con Larousse del chocolate, Pan artesanal en casa y Cuida tu corazón.

Publicados en cookbookfair.com, los premios fueron otorgados al libro, Larousse del chocolate, escrito por el chef mexicano Luis Robledo, y compuesto por 70 recetas elaboradas con chocolate como el ingrediente base en la preparación de postres como: bombones, helados, mousses, cremas, galletas, panecillos individuales pasteles y tartas, se ha convertido en una herramienta de consulta indispensable para los amantes del chocolate, aficionados, estudiantes y profesionales.

La obra de Robledo ganó el primer lugar del Gourmand Award como Mejor Libro del Mundo en la categoría de Pastelería Profesional. 



El libro del chef mexicano Irving Quiroz, Pan artesanal en casa, fue seleccionado como segundo lugar del Gourmand Award 2019 como Mejor Libro del Mundo en la categoría de Panadería, publicado en el año 2018, y contiene 50 recetas de panes salados y dulces, ilustradas y con una breve introducción sobre el origen del pan, sus características organolépticas, hábitos de consumo, mitos y leyendas o algún otro datos de interés.



Finalmente Cuida tu corazón, ganó el tercer lugar del Gourmand Award como Mejor Libro del Mundo en la categoría de Salud y nutrición, con recetas saludables con aceite de canola.

Bajo la edición de Verónica Rico Mar y la coordinación editorial de Gustavo Romero Ramírez, Cuida tu corazón presenta 70 recetas con cuya base de la preparación es éste importante ingrediente con características únicas como el bajo aporte de grasas saturadas, su alta tolerancia al calor, sabor neutro y consistencia ligera, una obra de consulta necesaria para pacientes diabéticos o con alguna enfermedad cardiovascular, o simplemente para quienes deseen procurarse salud.

 

Estos tres premios se suman a los cinco que ya tenía Larousse, los cuales reconocen la calidad de contenido y diseño editorial de sus publicaciones:

-Larousse de la Gastronomía Peruana, en 2009. Categoría Libros para Profesionales.
-Gastronomía Mexicana, patrimonio de la humanidad, en 2012 Categoría Fotografía.
-Larousse del Tequila, en 2017. Categoría Vinos y Licores.
-Grandes chefs mexicanos, en 2018. Categoría de Chefs.
-La senda del cabrito, en 2018. Categoría de Carnes.

Los Gourmand World Cookbook Awards fueron fundados en 1995 por Edouard Cointreau, un importante empresario de la industria del vino en Francia.

La premiacoión se realiza cada año, para reconocer a los mejores libros de comida y vino, impresos o digitales, así como a las producciones de televisión que se especializan en alimentos.
 
Este año participaron 215 países, la inscripción es gratuita, abierta a publicaciones en cualquier idioma y es la única competencia internacional del sector.  
 
Los premios Gourmand a los mejores libros de gastronomía y vinos, han sido comparados en importancia con los premios Oscar que se otorgan a lo mejor de la industria cinematográfica.

Con información de Agencias

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IM/CR

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