León firma su quinta victoria al hilo, tras golear a Pumas

Deportes lunes 25 de febrero de 2019 -

POR ALONDRA ESPINOZA

En un duelo de “fieras”, el León demostró su lado propositivo y ligó su quinta victoria consecutiva en el Clausura 2019, luego de liquidar al Pumas con un marcador por 3-1 en el Estadio Olímpico Universitario, en el partido correspondiente a la Jornada 8 del Clausura 2019, de la Liga MX, resultado con el que subieron al tercer puesto de la general con 17 puntos y a sus rivales les arrebató tres puntos vitales que les provocó seguir cayendo hasta el treceavo lugar.

Con un clima que no castigó a los jugadores, por la ausencia del sol inclemente en CU, Los Panzas Verdes se paró en el terreno con seguridad y contundencia aprovechando a la defensa canterana de los auriazules que sufrieron los embistes de la mejorada ofensiva de los visitantes, con Luis Montes, Ángel Mena y José Juan Macías, desde los primeros minutos del encuentro.

La recompensa no tardó en caer. A los 26 minutos en una triangulación del balón que inició con Mena para pasarle al Chapito Montes, quien recibió en el área de espalda y cedió para JJ Macías que empujó hasta el fondo de las redes de Alfredo Saldivar y logró abrir el marcador para los suyos.

Los Esmeraldas no se conformaron con el 1-0. Fue más peligroso y supo aprovechar las desatenciones de los defensas locales, y cinco minutos después con su ferocidad sumó otro gol cuando en un pase largo rompió a la zaga de los del Pedregal y llegó hasta Ángel Mena, quien sigue demostrando su olfato goleador, luego de dejar sembrado a Idekel Domínguez con un amague para anotar el 0-2 en frente del Pollo Saldivar. Con esto, el ecuatoriano firmó su séptimo tanto y es segundo máximo anotador del torneo.

En la sombra de lo hecho la semana pasada, la ofensiva de los Universitarios padecían del cansancio físico y emocional de verse en desventaja. Intentaron con Felipe Mora y con Carlos González, pero se lucieron desatinados. Ante esta situación, el técnico Bruno Marioni, modificó en la parte complementaria y aprovechó la expulsión de JJ Macías (56’), para irse hacía adelante.

Al 69' los auriazules también se quedaron con 10 hombres en el campo, tras la expulsión de Domínguez. Poco después, González descontó por Pumas al 79’, pero el León sentenció el encuentro con el tercer tanto por conducto de Vinicio Angulo.