Liverpool es el rey del mundo

Deportes sábado 21 de diciembre de 2019 -

Un gol en tiempo extra de Roberto Firmino le dio al Liverpool la victoria de 1-0 sobre el Flamengo para ganar este sábado el Mundial de Clubes disputado en Qatar.

El brasileño marcó en el minuto nueve del primer tiempo suplementario para asegurarle el título al equipo de Jürgen Klopp, los actuales campeones europeos y líderes de la Premier League.

Ambos equipos contaron con ocasiones para abrir el marcador en el tiempo reglamentario, pero las buenas actuaciones de los arqueros evitaron los goles entre dos rivales que no se sacaron grandes diferencias.

Las emociones de los seguidores del Liverpool se encendieron cuando terminaban los 90 minutos, después que el árbitro del partido sancionó penal en favor del equipo inglés luego de una supuesta falta de Rafinha sobre Sadio Mané dentro del área, pero la decisión fue descartada luego de una revisión del VAR.

Finalmente, Firmino marcó en una gran jugada personal tras el pase de Mané luego de un contragolpe del equipo inglés.