Madrid sale victorioso en la final ante Alemania

Deportes domingo 30 de junio de 2019 -

El Real Madrid conquistó en el estadio Friuli de Udine (Italia) el Europeo sub-21 con dos jugadores de la plantilla madridista en sus filas: Vallejo y Ceballos. Ambos fueron titulares y disputaron toda la final ante Alemania, en la que España ganó el título de esta categoría por quinta vez en su historia.

Alemania salió dominadora y a los seis minutos ya se había adelantado en el marcador tras un bonito gol de Fabián desde la frontal, hasta alcanzar el empate, pero España, apoyada en la solidez atrás de un gran Vallejo, no permitió ocasiones claras.

Efectividad

Después del descanso continuó el mismo guion hasta que Olmo, muy listo, aprovechó un rechazo del portero alemán tras disparo de Fabián y amplió distancias en el minuto 69. España pudo incluso hacer el 3-0 poco después con un disparo de Soler que se estrelló en el larguero en el 80'. Alemania redujo la desventaja en el minuto 88 con el tanto de Amiri pero España aseguró la posesión del balón y se hizo con el título.

Ficha técnica:
2 - España: Sivera; Aguirregabiria, Núñez, Vallejo, Junior; Fabián (Merino, 77'), Roca, Ceballos, Fornals (Mayoral, 71'), Olmo; y Oyarzabal (Carlos Soler, 55’).
1 - Alemania: Nübel; Klostermann, Tah, Baumgartl, Henrichs; Eggestein (Nmecha, 81'), Serdar (Neuhaus, 61'), Dahoud; Öztunali (Richter, 72'), Amiri y Waldschmidt.