Messi suma 70 dianas con Argentina en Tierra Santa

Deportes martes 19 de noviembre de 2019 -

Por Redacción

Ser uno de los máximos anotadores en una selección se dice fácil, pero la constancia y el talento lo hacen posible, tal como sucede con el astro argentino, Lionel Messi, quien ayer alcanzó los 70 goles enfundado en la playera de la albiceleste, esto luego sellar el empate de 2-2 que dejó el enfrentamiento amistoso de la Fecha FIFA ante Uruguay; este hecho significó para la pulga acercarse al récord de Edson Arantes do Nascimento, Pelé como líder anotador de Brasil con 77 tantos.

El encuentro se llevó a cabo en Israel y es considerado el Clásico del Río de la Plata, en el que los goles del encuentro para los argentinos fueron obra de Sergio Agüero, en el minuto 63’, y Lionel Messi, al 90+2; mientras Edinson Cavani, en el 34’, y Luis Suárez, al 68’, marcaron por los charrúas.

El conjunto argentino impuso condiciones para que el desarrollo del primer tiempo se diera a su ritmo y logró la superioridad en el mediocampo gracias al desempeño de Rodrigo de Paul, Marcos Acuña y Leandro Paredes, quienes transitaban el balón siempre en búsqueda de Lionel Messi.

Pese al dominio de la albiceleste, los uruguayos fueron los primeros en hacerse presentes en el marcador, pues en el minuto 34, Cavani, delantero del PSG, adelantó a los suyos tras rematar un gran trazo del Pistolero Suárez.

Los dirigidos por Lionel Scaloni no cesaron en sus intentos por batir el arco rival y fue hasta el complemento que lo lograron, cuando Messi lanzó un tiro libre preciso hacia la testa del Kun Agüero, quien envió el balón a la red para equilibrar la balanza.

Argentina vivía su mejor momento en el cotejo después de conseguir el empate, sin embargo no lograron reflejarlo con un tanto más en su cuenta, en cambio fueron los uruguayos, nuevamente, quienes tomaron la ventaja gracias a un potente y preciso cobro de tiro libre del también llamado conejito Suárez, al minuto 68'.

Tras el segundo gol conseguido, los pupilos de Óscar Tabárez se tiraron atrás para defender la ventaja y lo hicieron de manera casi perfecta hasta que, en el 90+2, el colegiado señaló un penal por una mano dentro del área; fue entonces cuando Lionel Messi, encargado de cobrar y hacer válida la pena máxima, logró poner el 2-2 en los cartones al final del duelo que se llevó a cabo en Tierra Santa.