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Mexicano crea su empresa de alimentos orgánicos

Mexicano crea su empresa de alimentos orgánicos

Tendencias jueves 24 de octubre de 2019 -

FOTO: TECREVIEW.TEC.MX

https://tecreview.tec.mx/tia-ofilia-la-empresa-que-transforma-la-manera-de-comer/

Edgar Soto es un ciudadano mexicano que decidió ponerle alto al consumo de productos industrializados y cambiar su alimentación cuando le detectaron colesterol alto.

Al tener que enfrentarse a esta enfermedad con incómodas complicaciones -pues debía ceñirse a un estricto control y medicación- pensó en abrir una empresa especialmente dedicada a la producción de alimentos sanos.

Es así como nace Tia Ofilia, un proyecto que apuesta por los productos orgánicos tales como aceite de coco, miel de abeja, coco rallado, harina y granola.

Este emprendimiento ha tenido mucho éxito y actualmente se venden en varios supermercados de México, sobretodo los de cadenas nacionales.

Edgar Soto, egresado del Tecnológico de Monterrey, cambió su manera de pensar en base al diagnóstico de colesterol alto. Ahora, planea impactar el mercado de alimentos saludables a profundidad.

“Algún día el 30% de los alimentos en el mundo serán orgánicos, esa es la visión de Tia Ofilia. Estamos viviendo ese sueño: impactar la vida de la gente mediante alimentos”.

En la actualidad, Soto maneja puntos de venta en el interior de las conocidas cadenas de supermercados como Comercial Mexicana, Walmart, HEB, Soriana, etc.

La estrategia que utiliza es ofrecer muestras en su punto de venta a las personas que transiten cerca. Al brindar el producto, pregunta y escucha las sugerencias o comentarios que recibe.

Gracias a esto, ha logrado generar la venta de 70 productos al día, mientras que su competencia solo generaba 30 al mes.

Algunos de los productos orgánicos son granola con miel de abeja, que contiene miel de abeja pura, pasas, ajonjolí, coco orgánico, almendras cortadas a manos, cacahuates y avena entera.

Asimismo, la granola aporta proteínas, hidratos de carbono, fibra, vitaminas y minerales, por lo que es uno de los productos estrella de Tía Ofilia.

Además, se comercia la miel de agave, excelente para reemplazar el azúcar en jugos y postres. Es ligero y de rápida absorción.

La crema de coco orgánica es otro de los productos estrella, se obtiene de cocos mexicanos, son prensados en frío y no presenta ninguna modificación ni insumos añadidos.

El coco es un excelente antioxidante, conocido por sus propiedades restaurativas y preventivas sobre problemas cardiovasculares o cáncer.

La avena orgánica que ofrece Tía Ofilia es otro de los 26 productos populares de la marca. Su composición es a base de hojuelas de avena libre de gluten, crudas y enteras.

Este alimento es ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre, por lo que es ideal para personas que sufren diabetes, pre diabetes o problemas con el sistema circulatorio.

La Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios distinguió a la compañía del egresado del Tec de Monterrey, como una de las cien mejores empresas de México.

El empresario también posee otro proyecto llamado fundación Tia Ofilia que trabaja con niños, con el cual busca generar conciencia para tener una mejor alimentación y valoren los alimentos orgánicos.


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YC/CR

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