Novak Djokovic accede a tercera ronda con lesión

Deportes viernes 30 de agosto de 2019 -

POR NOTIMEX

Luego de derrotar en tres sets al argentino Juan Ignacio Londero, el tenista serbio Novak Djokovic se encuentra en tercera ronda del Abierto de Estados Unidos, fase en la cual también accedieron la estadounidense Serena Williams y la australiana Ashleigh Barty.

Además de ellos, en esa fase se encuentran el alemán Dominik Koepfer, el suizo Roger Federer, el japonés Kei Nishikori, el búlgaro Grigor Dimitrov; así como la estadounidense Madison Keys; la ucraniana Elina Svitolina, y la checa Karolina Pliskova.

En una jornada con más de la mitad de los encuentros suspendidos por lluvia, Djokovic se presentó anoche en el estadio Arthur Ashe para derrotar a Londero por parciales de 6-4, 7-6 (7/3) y 6-1 luego de dos horas y 15 minutos de partido.

Desde el primer set Nole sintió molestias en el hombro izquierdo e incluso requirió atención médica; aunque sufrió una rotura de servicio, concretó dos y se impuso al número 56 del ranking mundial de la ATP.

El máximo favorito en la competencia y su rival lucharon de tú a tú en el segundo, con tres breaks de cada lado, y tras casi una hora de acción, el número uno del mundo se quedó con la muerte súbita para ampliar su ventaja en el partido.

Londero parecía haber dado todo y en el tercer set le rompieron en cuatro ocasiones el servicio, por una a su favor, aunque al final tuvo que despedirse del torneo.

Ahora el próximo rival de Novak será el tenista estadounidense Denis Kudla, quien más tarde derrotó al serbio Dusan Lajovic por 7-5, 7-5, 0-6 y 6-3.

En el duelo que cerró la actividad en el mismo estadio, la estadounidense Serena Williams vino de atrás para imponerse por 5-7, 6-3 y 6-1 a su compatriota Caty McNally, de apenas 17 años y que hizo sufrir a su experimentada rival.