Paolo Guerrero brilla con gol para Perú y apagan a Bolivia

Deportes miércoles 19 de junio de 2019 -

POR REDACCIÓN

Con una gran actuación de su figura Paolo Guerrero, la selección de fútbol de Perú tiene el martes una cómoda victoria 3-1 frente a Bolivia que ha estado bien posicionada en el Grupo A de la Copa América .

Bolivia abrió el marcador con un gol de penal de Marcelo Moreno Martins a los 28 minutos del encuentro disputado en el estadio Maracaná de Río de Janeiro. Guerrero empató a los 45 y asistió a Jefferson Farfán para que la Foquita pusiera en ventaja a la selección inca a los 55 minutos. Edison Flores marcó el tercero a los 96.

Con este resultado, Perú suma cuatro puntos en su segundo encuentro mientras Bolivia se mantiene sin unidades y con pocas posibilidades de continuar en el torneo.

“Demasiado feliz y largo plazo. Sin embargo, con el objetivo de recuperar la tranquilidad. Me siento muy feliz por el rendimiento del equipo”, dijo Guerrero a la televisión.

Perú comenzó controlando el juego aunque no fue tan efectivo a la hora de definir. A los 20 minutos, un tiro libre en el borde del área se convierte en una alerta para Bolivia, pero el remate de Farfán pasó por encima de la valla de Carlos Lampe.

Una de las pocas entradas de Bolivia en la primera mitad terminó en la sanción de una mano del defensor peruano Carlos Zambrano en el área.

El árbitro ecuatoriano Roddy Zambrano dejó de seguir el juego después de que el juez de línea se adelantara pero terminara de cumplir la pena de la intervención del VAR. Moreno remató para que Bolivia pase al frente sin haber sido brillado.

El tanto animó al equipo del DT Eduardo Villegas, que comenzó a marcar el ritmo del partido, emparejando las acciones hacia la final del primer tiempo. Perú salió con todo en un segundo tiempo en el que Guerrero volvió a brillar con un gran centro que Farfán aprovechó para marcar con un cabezazo en una acción afortunada para Perú.