Sin lugar a dudas la cena navideña es deliciosa, pero el recalentado siempre dicen los mexicanos es mejor, ya que asegura el sabor es más concentrado y por lo tanto rico.
Pero hay que tener cuidado ya que la batería clostridium perfringens ya que casa enfermedades transmitidas por alimentos y la C. perfringens se encuentra en la carne y aves crudas, en los intestinos de animales y seres humanos, así como en el medio ambiente.
Por lo que la comida sobrante hay que efrigerarl a 4°C y sin dejar pasar las dos horas posteriores a la preparación. Para recalentarse, debe ser a una temperatura promedio de 74°C.
El Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades de Estados Unidos (CDC por sus siglas en inglés), señala que la infección puede darse cuando ciertos alimentos, como asados grandes o guisos de ollas grandes, no se mantienen a temperaturas adecuadas hasta que se sirven.
Para evitar la intoxicación alimentaria por C. perfringens se recomienda cocinar carnes o aves a una temperatura de entre 72 y 74 grados Centígrados y luego mantenerse a una temperatura de 60°C en promedio.
Información: Agencias
Fotos: Cuartoscuro