Tri extiende supremacía de 12 años ante Paraguay

Deportes miércoles 27 de marzo de 2019 -

POR FERNANDO MORENO

La Selección Mexicana de Futbol, dirigida por Gerardo Tata Martino goleó 4-2 a su similar de Paraguay ayer, en cancha del Levi´s Stadium, en California, Estados Unidos, como parte del segundo duelo de la primera Fecha FIFA del año para el Tricolor, por lo que se extiende la supremacía de 12 años que Los Verdes tienen sobre los guaranís.

Con un México revolucionado, que desde los primeros minutos mostró determinación, al minuto 5’, llegó la anotación que abrió el marcador, por obra de Jonathan dos Santos.

Cuatro minutos más tarde, los hombres de Martino, presionaron en cancha rival a tal grado que en una jugada de peligro por la banda izquierda, se generó un autogol de Gustavo Gómez, quien en su intento por cortar el avance tricolor, registró el segundo gol para los aztecas.

El goleador histórico de la Selección Mexicana, Javier Chicharito Hernández, marcó la tercera anotación, gracias a la asistencia del menor de los hermanos dos Santos, llevándose un tanto más a su cuenta, que ya suma 51 con el Tri y 203 en su carrera.

En la segunda mitad salió Edson Álvarez y Diego Lainez por el ingreso de José Juan Gallito Vázquez e Isaac Brizuela. Paraguay descontó con gol de Hernán Pérez, con un 3-1 al minuto 59’ y posteriormente se manifestaría un conato de bronca que dejó un expulsado guaraní. Derlis González, al 84’ acercó a su país con el segundo gol, pero Luis Montes, selló el encuentro con el 4-2 definitivo, dejando el triunfo para el conjunto nacional.