La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO), fue protagonista de una controversia en redes sociales, ya que en el Instagram de dicha institución, publicaron una breve monografía acerca del chipa, comida de origen sudamericano con una errónea fuente de origen.
El alimento, según la publicación original, explicaba que el chipa es oriundo de la reserva de la biosfera Yabotí, en Misiones (Argentina), lo cual es incorrecto debido a que el alimento es de procedencia Paraguaya.
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Lo destacado, es que el gobierno de Paraguay criticó que se afirme que el pan de almidón de mandioca y queso es originario de Argentina.
"Dichas publicaciones afectan sensiblemente a un bien patrimonial inmaterial de la nación paraguaya", argumentó la Secretaría de Cultura de dicha nación.
Ante está situación, la organización emitió un comunicado, en el cual lamentan la confusión además de ofrecer disculpas al país sudamericano.
Comunicado de la Secretaría Nacional de Cultura sobre las publicaciones realizadas por la UNESCO respecto a la Chipa, Patrimonio Cultural Inmaterial del Paraguay. pic.twitter.com/DPp2pdafin