Chelsea se medirá ante el Manchester City en la final de la Capital One Cup

Deportes jueves 24 de enero de 2019 -

El Chelsea venció como local, y en tanda de penales, al Tottenham en la semifinal de vuelta de la Capital One Cup tras quedar 2-2 en el marcador global.
Las anotaciones del encuentro estuvieron a cargo de N’Golo Kanté (27’) y Eden Hazard (38’) por el Chelsea. Por su parte, el tanto del conjunto visitante estuvo a cargo de Fernando Llorente (50’).
Con este resultado, los “blues” se medirán ante el Manchester City en la final de la Copa de la Liga Inglesa. El partido está pactado para el domingo 24 de febrero en el Estadio de Wembley, con un horario aún por definirse.
El próximo partido para ambas instituciones será en la reanudación de la cuarta ronda de la FA Cup. El Chelsea recibirá al Sheffield Wednesday de la segunda división inglesa. Mientras que el Tottenham visitará al Crystal Palace.
El marcador se abrió al minuto 27 gracias a la anotación del francés N’Golo Kanté, quien mandó su tiro por debajo de las piernas del arquero Gazzaniga. El segundo tanto “blue” llegó 11 minutos después, cuando el belga Eden Hazard remató tras la asistencia del lateral español César Azpilicueta.
Tottenham reaccionó en la parte complementaria con la anotación del atacante español Fernando Llorente, quien anotó el 2-1 al 50’ tras un cabezazo que dejó sin oportunidad a Kepa Arrizabalaga. Con este resultado, el encuentro se fue a tanda de penales tras el triunfo 1-0 de los “Spurs” en el partido de ida.
Ya en la pena máxima, el Chelsea ejecutó correctamente los cuatro penales que efectuó de la mano de Willian, César Azpilicueta, Jorginho y David Luiz.
Por su parte, los visitantes no estuvieron finos de cara al arco y solo Christian Eriksen y Erik Lamela vieron la portería; mientras que Eric Dier y Lucas Moura fallaron sus respectivos cobros de penal.