Estos son los clasificados a los octavos de final en la Champions

Deportes martes 27 de noviembre de 2018 -

El monarca defensor Real Madrid, el Manchester City y la Juventus clasificaron a los octavos de final de la Champions League, tras ganar sus respectivos partidos por la fase de grupos, en una jornada en la que también avanzaron de ronda Bayern Munich, Manchester United y la Roma.

Roma 0-2 Real Madrid

El Madrid venció 2-0 a la Roma como visitante con goles de Gareth Bale y Lucas Vázquez a los 47 y 59 minutos de un partido en el que ambos saltaron al campo clasificados gracias a la derrota 2-1 de CSKA Moscú ante Viktoria Plzen por el Grupo G.

Con la victoria, el equipo español alcanzó los 12 puntos, tres más que el elenco italiano.

CSKA Moscú 1-2 Viktoria Plzen

CSKA, que necesitaba ganar para tener alguna posibilidad de pasar de ronda, se puso en ventaja a los 10 minutos gracias a un penal convertido por Nikola Vasic. Pero el equipo checo dio vuelta el marcador con los goles de Roman Prochazka a los 55 minutos y Lukas Hedja a los 81.

Con el resultado ambos equipos quedaron con 4 puntos y sin opciones de pasar a la siguiente ronda.

Juventus 1-0 Valencia

En Turín, la Juventus derrotó 1-0 a Valencia como local gracias a un gol de Mario Mandzukic tras una gran jugada de Cristiano Ronaldo.

El campeón de la Serie A tuvo problemas para doblegar al elenco español, pero a los 59 minutos del partido, Ronaldo se escapó por la izquierda y sacó un centro rasante para que Mandzukic definiera de primera.

Con el triunfo, la Juventus alcanzó las 12 unidades, dos más que el United -que por su parte le ganó 1-0 a Young Boys con un gol de Marouane Fellaini a los 91 minutos en una jugada en la que tocó el balón con la mano-. Valencia se quedó en cinco y el elenco suizo solamente suma un punto.

Lyon 2-2 Manchester City

Por el Grupo F, el City se metió en octavos de final gracias a su empate 2-2 como visitante ante Olympique Lyonnais.

Maxwel Cornet marcó un doblete para el local, pero el City se recuperó dos veces de la desventaja gracias a los goles de Aymeric Laporte y el argentino Sergio Agüero.

Con la igualdad el City sumó 10 puntos, tres más que Lyon. Shakhtar Donetsk, que por su parte venció 3-2 a Hoffenheim, llegó a cinco.

Bayern 5-1 Benfica

El Bayern Munich también se metió en octavos gracias a su goleada 5-1 sobre Benfica con dobletes de Arjen Robben y Robert Lewandowski por el Grupo E.

Robben, de 34 años, marcó dos golazos a los 13 y 30 minutos. En tanto, Lewandowski sumó su gol 50 en el torneo con un cabezazo antes del cierre del primer tiempo.

Benfica descontó a los 46 minutos por intermedio de Gedson Fernandes, pero Lewandowski volvió a extender la ventaja a los 51. Franck Ribery puso el 5-1 definitivo a los 76.