Levante gana al Barcelona y el Betis empata con la Real Sociedad en la Copa del Rey

Deportes jueves 10 de enero de 2019 -

La marcha del Barcelona para volver a ganar la Copa del Rey sufrió un golpe el jueves, con la derrota 2-1 ante Levante como visitante en la ida de los octavos de final, en un partido en el que no alineó a varios de sus titulares, como Lionel Messi y Luis Suárez.

Los culés, que ha ganado las últimas cuatro ediciones del torneo, sufrió el primer golpe a los 4 minutos cuando el defensor uruguayo Erick Cabaco abrió el marcador con un cabezazo a la salida de un tiro libre. Borja Mayoral, quien está a préstamo desde el Real Madrid, puso el 2-0 a los 18.

Levante desperdició una gran oportunidad de estirar la ventaja en los pies de José Luis Morales, y lo pagó caro cerca del final. A los 85 minutos, Denis Suárez sufrió una falta en el área y Philippe Coutinho descontó de tiro penal.

Entre los titulares del Barca estuvieron el chileno Arturo Vidal y el colombiano Jeison Murillo, quien debutó en el elenco culé.

Betis 0-0 Real Sociedad

En duelo de equipos con mexicanos, el Betis de Guardado empató sin anotaciones como local con la Real Sociedad de Héctor Moreno, resultado con el cual dejan todo para la vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey.

El conjunto Bético fue mejor durante la primera parte y tuvo las ocasiones más claras de gol; sin embargo, la Real Sociedad se salvó gracias a que el travesaño intervino para evitar el gol en un disparo potente del atacante Joaquín.

Andrés Guardado reapareció en el conjunto local como titular y salió de cambio al minuto 63, mientras que el defensor Héctor Moreno ingresó de cambio en la parte complementaria al minuto 69.

Con el empate a cero, ambos conjuntos tendrán que buscar su clasificación a la fase de cuartos de final en el partido de vuelta el próximo jueves en el Estadio Municipal de Anoeta, después de que el Betis se enfrente al Real Madrid y la Real Sociedad reciba al Espanyol en duelos correspondientes a la fecha 19 de La Liga.