Real Madrid encaja su sexta derrota en Liga

Deportes lunes 07 de enero de 2019 -

POR ALONDRA ESPINOZA

El Campeón de Europa y del Mundial de Clubes, el Real Madrid, sigue sin poder celebrar sus primer triunfo en el 2019, y ahora fue víctima de la Real Sociedad, tras caer 2-0 en el partido correspondiente a la Jornada 18 de la Liga Española, donde el mexicano Héctor Moreno, disputó los 90 minutos, un triunfo de los vascos que no se había repetido en el Santiago Bernabéu, desde mayo de 2004; Barcelona es el líder del torneo con 40 unidades.

Con una decepcionante temporada, en la que se ubican en el quinto puesto de la tabla general, con 30 puntos, los Merengues sumó un nuevo capítulo desde el minuto 3 del cotejo, cuando Casemiro arrolló en el área a mediocampista Mikel Merino, por lo que el silbante marcó la pena máxima a favor de los Txuri-urdines, que segundos después cobró William José con un potente disparo con la pierna derecha, para vencer al arquero Thibaut Courtois y abrir el marcador del enfrentamiento.

Pese a la anotación, el cuadro Blanco pareció despertar y se fueron al frente donde tuvieron a sus rivales jugando dentro de su área, pero la imprecisión de sus futbolistas, no le permitieron concluir con éxito.

En el segundo tiempo, apareció el jugador más joven de los madrileños y el único rescatable del enfrentamiento, Vinicius, quien fue descarado con el esférico, se atrevió y buscó siempre peligro en el arco de los Realistas, aunque le faltó ser más contundente en el remate, mientras que Marcelo se mostró sin juego y desaparecido en el campo.

El golpe final de la Real Sociedad, llegó en los últimos minutos del encuentro luego de perdonar dos jugadas clarísimas, con un cabezazo de Rubén Pardo quien se encontraba solo en el área chica al 82’, con lo que puso el 2-0 definitivo.

Con este resultado de los Merengues, el “efecto Solari” se diluyó al registrar su primera derrota liguera en el Bernabéu, y quedarse con 30 puntos, con lo que continúa en el quinto lugar de la tabla y se aleja de la lucha por el título del torneo en España, ya que está a 10 unidades del líder Barcelona, además de estar fuera de los lugares de la Champions League, de la próxima temporada.