Tragedia griega para el Milán en la Europa League

Deportes jueves 13 de diciembre de 2018 -

Se jugó la última jornada de la Europa League con la debacle del Milán a manos del Olympiacos, además de la jornada de los mexicanos en la justa continental.

Villarreal 2-0 Spartak Moscú

El Villarreal, donde juega el defensa mexicano Miguel Layún, derrotó 2-0 al Spartak de Moscú, en un partido intenso, correspondiente a la última jornada de la UEFA Europa League.

Las anotaciones por parte de la escuadra española cayeron a través del extremo nigeriano Samuel Chukwueze al minuto 11 y del delantero camerunés Karl Toko Ekambi al 48.

Layún no tuvo participación en este encuentro y vio los 90 minutos del partido desde la banca.

Akhisar 0-0 Standard Leija

Con el arquero mexicano Guillermo Ochoa como titular, Standard Lieja se despidió este jueves de la Europa League de la UEFA, tras empatar 0-0 con el club turco Akhisar, en partido correspondiente a la última Jornada de grupos.

Con este resultado y aunado al triunfo del Sevilla, Standard Lieja se queda en la tercera posición del Grupo J, con un total de 10 puntos; mientras el cuadro local terminó en cuarto lugar del mismo sector, tras sumar solo una unidad en seis jornadas disputadas.

Dudelange 0-0 Betis

El empate a cero en la cancha del Dudelange, fue suficiente para que el Betis se clasificara a la fase de dieciseisavos de final de la Liga de Europa como primer puesto del grupo F, aunque el cuadro español jugó sin el mexicano Andrés Guardado, quien se recupera de una lesión.

En un duelo con pocas emociones y donde los locales no se jugaban absolutamente nada, los “Béticos” buscaron irse al frente en el marcador, sin embargo, el Dudelange supo contener los embates de la visita y rescató su única unidad del certamen.

Olympiacos 3-1 AC Milán

El Milán cayó en condición de visitante con marcador de 3-1 ante el Olympiacos de Grecia y quedó eliminado de la competición europea, en partido correspondiente a la jornada seis de la Europa League.

En el Estadio Karaïskákis los goles de los griegos fueron anotados por el defensa senegalés Pape Abou al minuto 60, un autogol por el jugador colombiano Cristian Zapata al 69' y por la vía del tiro penal Kostas Fortounis al 81'; por los “Rossoneros” descontó el defensa Cristian Zapata al 71'.

Con la derrota, los “Diavoli” quedaron eliminados de la Europa League, al quedarse en la tercera posición con 10 puntos y una diferencia de dos goles a favor en el grupo F, mientras que el Olympiacos, con la victoria, sumó 10 unidades para situarse en el segundo lugar del grupo y clasificarse a la siguiente ronda con una diferencia positiva de cinco goles.

Spartak Trnava 1-0 Fenerbahçe

Con el defensa mexicano Diego Reyes de titular, Fenerbahçe cayó en condición de visitante con marcador de 1-0 ante Spartak Trnava de Eslovaquia, en partido correspondiente a la jornada seis de la Europa League.

En el Estadio City Arena Trnava, el único gol del partido fue anotado por el delantero austriaco Kubilay Yilmaz al minuto 41 de juego, Yilmaz remató de pierna izquierda un tiro de esquina de Erik Grendel desde el centro del área al costado derecho de la portería.

Con la derrota, el club turco se quedó en la segunda posición con ocho puntos del grupo D y clasificó a la siguiente ronda de la Europa League, mientras que Spartak Trnava, con la victoria sumó siete unidades y se mantuvo en la tercera posición del mismo grupo y eliminado de la competición europea.