TRI despide el año con 9 derrotas en 16 juegos

Deportes miércoles 21 de noviembre de 2018 -

ALONDRA ESPINOZA

En un partido con escasos tintes de emoción, la Selección Mexicana cerró el 2018 con una derrota más, en el último partido del interinato de Ricardo Ferretti, ante Argentina (2-0), en el Estadio Malvinas Argentinas, lo que representó un saldo desfavorable, por ser la novena derrota tricolor, en los 15 juegos que disputó en todo el año.

No habían pasado ni dos minutos del enfrentamiento, cuando la Albiceleste le hizo daño al arco tricolor en la primer jugada, tras un saque largo del portero Gerónimo Rulli, que recibió Mauro Icardi más allá de la media cancha, para derribar a Edson Álvarez, controlarla y disparar fuerte para abrir el marcador.

Al igual que el partido anterior, el arranque fue frenético para los argentinos que dedicaron a generar más en el ataque por la izquierda para ampliar el marcador, mientras que el Tri manejaba el balón, pero sin poder pasar del medio campo.

Después de 36 minutos de haber iniciado, el combinado nacional por fin pudo acercarse a balón parado desde fuera de la media luna, pero Guzmán prende disparo que pasa por arriba del travesaño.

En la parte complementaria, el enfrentamiento siguió bajo de ritmo, con pocas llegadas en las porterías. México continuó sin acomodarse en el campo y las imprecisiones empezaron a hacerse presente.

Con una jugada de peligro de Jesús Gallardo al 68’, el conjunto azteca intentó arriesgarse en el ataque; sin embargo, poco sirvió ya que a los seis minutos de haber ingresado al campo, Paulo Dybala firmó su primer gol con la playera de Argentina, luego de que Simeone recuperara el balón perdido por Alvarado, y en contragolpe, servir al delantero de la Juventus para disparar enfrente de la meta.

Tras este resultado, el Tuca Ferretti terminó su interinado con la Selección Mexicana con cinco derrotas y una sola victoria, lo que representó perder el invicto que tenía en sus anteriores etapas como técnico del Tri.