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VINO POR SU COPA

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Columnas viernes 10 de mayo de 2024 -

Un regalo perfecto para el Día de las Madres

Hoy es el 10 de mayo, y se celebra el Día de las Madres. Aunquenormalmente los hijos invitan a su mamá a comer y le regalanflores y chocolates, podemos salirnos un poco de lo cotidiano, y regalar algo relacionado con vino, catas o maridajes. La elecciónno siempre es sencilla y para dar con la botella perfecta hay que dedicar un tiempo a reflexionar sobre los gustos de la protagonista del día, y conocer el menú que formará parte de la comida o cena.

La veneración a la figura maternal se remonta al antiguo Egipto en el 2100 a.C. donde empezaron a adorar a la Diosa Isis como“la gran Diosa Madre”, sin embargo fue en la antigua Grecia que comenzaron a rendir culto a Rea, la madre del Olimpo. Tiempos después, heredaron la tradición los romanos que durante 3 días regalaban ofrendas florals a Cibeles, la Diosa Madre. Aunque el Día de las Madres como tal, no llegó sinohasta finales del siglo XIX a Estados Unidos, fue cuando la activista y escritora Julia Ward Home, organizó un encuentro de madres victimas de la Guerra de la Secesión que se empezó a honrar las madres y a concederles un día especial. Años después, la también activista y feminista Ana Jarvis continuó con estalucha para honrar a todas las madres, y en 1914, el presidenteWilson declaró oficialmente el Día de las Madres en mayo, mesen que falleció la madre de Jarvis, y aunque ya conocemos el dicho, madre no hay más que una” regalos relacionados con vino hay muchos.

Hoy voy a honrar una bebida que le encantaba a mi mamá. Mi mamá pedia siempre su bebida favorita: Campari. Mi mamá fueuna chef destacada y una crítica gastronómica muy reconocida, lo que bebía y lo que comía era muy importante para ella, y siempre trataba de que el maridaje fuera perfecto. Siendo el 10 de mayo el Día de las Madres, y el mes de mayo el mes del aniversario luctuoso de mi mamá, se me ocurrió recorder subebida favorita.

El Campari es una bebida italiana de grado alcohólico mediano, es tonificante, refrescante y está considerado como aperitivo. Su color es rojo y su sabor bastante amargo.

El origen del Campari data désde 1860 en Novara, en un café llamado Caffe Dell Amicizia, donde su propietario GaspareCampari ofrecía a sus clientes y amigos un aperitivo de su invención, que era una combinación de 60 ingredientes. La receta permanece secreta hasta hoy en día.

La sensación amarga y acida del “bitter” más vendido del mundo, despierta los sentidos gustativos y prepara el paladar para disfrutar un buen platillo.

Desde su introducción en 1860, en el norte de Italia, el Campari sigue siendo una bebida muy vendida y no ha perdido su popularidad. El Campari tiene una personalidad muy fuerte, o lo amas o lo odias, no hay términos medios y eso obviamente se debe al hecho que se trata de una bebida amarga y densa que obliga a diluirla con hielo, soda o naranja para hacerla más agradable al paladar.

La fórmula de elaboración del Campari sigue siendo secretapero se sabe que algunos de sus ingredientes son el aguardiente, la quina y el jarabe azucarado, además de las especias, las hierbas y algunas frutas, además se sabe que envejece en robles y se clarifica con claras de huevo.

Les paso aquí una receta clásica de la coctelería: el Negroni. Es uno de los coctéles más vendidos del mundo, creado en Italia en 1919. Lleva sólo tres ingredientes: Campari, Bulldog Gin y Cinzano.
30 ml Campari
30 ml Cinzano Vermouth Rosso
30 ml Bulldog Gin
Hielo
Naranja
1. Verter todos los ingredientes en un vaso bajo lleno de hielo.
2. Mezclar brevemente.
3. Decorar con una rodaja o cáscara de naranja.

Así que si quieres darle un regalo diferente a tu mamá en este día tan especial, regálale una botella de Campari y recibela con un coctél Negroni.

Puedes encontrar el Campari en todas las tiendas y supermercados que venden vino y productos gourmet.

En cuanto a mí, me puedes escribir a anaisdemelo@columnist.comcon cualquier duda o pregunta sobre vinos.

¿Y tú, ya fuiste por tu copa?


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/CR

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