facebook comscore
Crece en México el consumo y producción de nopal: Agricultura

Crece en México el consumo y producción de nopal: Agricultura

Nación jueves 03 de diciembre de 2020 -

El Secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, informó que en México actualmente se registra una tendencia hacia el incremento de la producción de nopal, en gran parte impulsada por los descubrimientos de sus propiedades.

En la inauguración del encuentro “Nuestra riqueza: El Nopal”, organizado por Agricultura, Memoria Histórica y Cultural de México, Lotería Nacional y el Gobierno de Morelos, Víctor Villalobos destacó que en el país la superficie sembrada de la hortaliza registró un incremento de sólo 2.6 por ciento en los últimos 10 años, y el volumen de producción aumentó 23 por ciento.

En 2019, se sembraron 12 mil 799 hectáreas de nopal verdura a nivel nacional, con una producción de 891 mil 821 toneladas y un rendimiento promedio de 71 toneladas por hectárea, de acuerdo con datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

Actualmente el consumo per capital es de 6.4 kilogramos y su participación en la producción de hortalizas corresponde a 5.1 por ciento del total nacional.

Villalobos Arámbula, hizo un reconocimiento a los esfuerzos principalmente de los productores que participan en la cadena de producción, transformación y comercialización de nopal.

No te pierdas la noticias más relevantes en youtube

Envíe un mensaje al numero 55 1140 9052 por WhatsApp con la palabra SUSCRIBIR para recibir las noticias más importantes.

RP/CR

Etiquetas


Notas Relacionadas
+ -