El pase a semis se decidirá en el Azteca; Pumas y América empatan a cero

Deportes miércoles 24 de noviembre de 2021 -

La Liguilla del Apertura 2021 empezó floja. América simplemente no quiso jugar y Pumas estuvo lejos de ser el vendaval que fue ante Toluca. Así, el marcador fue 0-0 en la cancha del Olímpico Universitario.

En una edición más del ‘Clásico Capitalino’, universitarios y azulcremas depusieron las armas y definirán el pase a las semifinales el próximo sábado en la cancha del estadio Azteca.

El partido comenzó con los Pumas volcados al frente, mientras que las “Águilas” de Solari parecieron aprender la lección de los Cuartos de final pasados ante Pachuca y se mostraban más preocupados por defender, que por generar alguna oportunidad de gol.

Y así, con el dominio poco claro de Pumas, se fueron los primeros 45 minutos y vale decir que la primera sensación de peligro llegó al minuto 34 en un centro que bajó Arturo “Palermo” Ortiz en los linderos del área chica y que controló Guillermo Ochoa entre un mar de piernas.

No fue hasta que en los 10 minutos finales, Pumas metió el pie en el acelerador y al 81′ Higor Meritao había provocado la algarabía del Olímpico Universitario, sin embargo, el tanto fue anulado por fuera de lugar.

Ya en la compensación, Fabio Álvarez estuvo cerca de poner el tanto de la victoria, pero su disparo pasó apenas rozando el palo de la portería de ‘Memo’ Ochoa.

Tal parece que la eliminación de la regla del gol de visita le puso un freno al espectáculo y a las emociones, ya que solo los locales se mostraron propositivos, mientras que los visitantes se dedicaron a mantener el cero en su portería y a trabar el juego para definir todo en el coloso de Santa Úrsula.