Francia y Bélgica obtuvieron su pase a Catar

Deportes sábado 13 de noviembre de 2021 -

Francia, vigente campeona mundial, y Bélgica, tercera en Rusia-2018, sellaron este sábado su clasificación para Catar-2022, mientras que los Países Bajos tendrán que esperar después de desperdiciar en cinco minutos una ventaja de dos goles contra Montenegro (2-2).

Liderados por Kylian Mbappé, autor de cuatro goles, y Karim Benzema, con otros dos, los Bleus se clasificaron por la puerta grande, goleando 8-0 a la débil Kazajistán y ganándose la posibilidad de revalidar el título logrado en Rusia-2018.

Con tres goles en poco más de media hora, Mbappé puso fin rápidamente al suspense. A la fiesta goleadora se sumaron Adrien Rabiot y Antoine Griezmann, de penal.

"Nos hemos divertido, creo que la gente también. Un Mundial es un sueño, un objetivo, es todo... Es una oportunidad única jugar en un equipo que puede ganarlo. Vamos allí a lograrlo", dijo Mbappé.

El encuentro comenzó con un impresionante minuto de silencio en recuerdo de las víctimas de los atentados de París de 2015, de los que este sábado se cumplen seis años.

Con esta victoria, los Bleus suman 15 puntos, suficientes para quedar fuera del alcance de Finlandia, segunda del grupo D con 11 tras vencer este sábado en Bosnia, que ya no tiene opciones de disputar el repechaje.

"El objetivo era la clasificación, pero más allá es la forma, el placer que los jugadores han sentido juntos", señaló el técnico francés Didier Deschamps.