Osasuna sorprende a Villarreal, Valencia y Real Sociedad empatan

Deportes domingo 11 de abril de 2021 -

Osasuna consiguió la victoria por 2-1 en su visita al Villarreal, este domingo en la jornada 30 de La Liga española, dando un paso importante para seguir la próxima temporada en primera división.

En un partido en el que todos los goles cayeron en la segunda mitad, Jon Moncayola adelantó a los rojillos en el 64 con una gran volea desde la frontal tras pase de Manu Sánchez.

David García, con un tanto en propia puerta (70), igualó para el Villarreal, pero Osasuna se llevó los tres puntos gracias al croata Ante Budimir (75), autor de un remate de cabeza que vale tres puntos, su octavo gol en esta Liga.

En los minutos finales, el arquero Sergio Herrera protagonizó un puñado de atajadas de alto nivel para evitar el empate del Villarreal.

Con este triunfo, Osasuna suma 34 puntos, ocho más que el primer equipo en zona de descenso, el Elche.

El Villarreal, en medio de su eliminatoria de cuartos de la Europa League (1-0 favorable en la ida ante el Dinamo Zagreb), queda con 46 puntos, igualado con el Betis, en la pelea por regresar a la segunda competición continental.

En esa lucha, con un punto de ventaja sobre Betis y Villarreal, está también la Real Sociedad, que empató 2-2 en su visita al Valencia, aunque al reciente vencedor de la Copa del Rey de 2020 le queda un sabor amargo por el empate, ya que llegó al descanso con dos goles de ventaja, anotados por Ander Guevara (33) y el sueco Alexander Isak (45).

En la segunda parte, el Valencia, que no tiene aún asegurada su permanencia en la élite para la próxima temporada, empató con los tantos del danés Daniel Wass (60, de penal) y del brasileño Gabriel Paulista (73).

El Valencia pudo haber culminado la remontada, pero en el minuto 80 se quedó en inferioridad por la expulsión del delantero uruguayo Maxi Gómez.