VIBRÓ EL SPEEDFEST 2023 EN EL AUTÓDROMO HERMANOS RODRÍGUEZ

Deportes lunes 05 de junio de 2023 -

La velocidad y la adrenalina se hicieron presentes en el Autódromo Hermanos Rodríguez con la primera edición de uno de los festivales más emocionantes de México, SpeedFest 2023, que contó con 8 diferentes categorías del automovilismo deportivo.
En una experiencia colosal y en un espectáculo sin igual para todos los asistentes, en el marco del SpeedFest de este fin de semana, recibió dos campeonatos de los más importantes del automovilismo nacional: la Super Copa y Copa Notiauto.
La velocidad presente en la Magdalena Mixhuca, estuvo al límite con los autos Mercedes-Benz, Tractocamiones y monoplazas F5 que presentó la misma Super Copa, y de los autos stock que puso en circuito la mencionada Copa Notiauto, así como, Súper Turismos Light, Súper Turismos, los TC2000, y los Fórmula Ford Vintage, maravillas de la historia del automovilismo nacional.
Los GTM, que dicho sea de paso son los autos con la mayor tecnología en el país, compitieron en dos carreras donde brillaron los volantes Koke de la Parra del auto #12 y José Sierra, adjudicándose las dos victorias en la GTM Pro 1.
Seguidos en el hit 1 por Homero Richards/ Marco Marín y en tercer lugar Gerardo Nieto/ Ricardo Camarillo. Mientras que el hit 2: Emiliano Richards/ P. Pérez de Lara se ubicaron en P2 y Homero Richards/ Marco Marín cayeron al tercer sitio.
En cuanto a la categoría de los Tractocamiones, lo más alto del podio fue nuevamente para Homero Richards, detrás se hizo presente Majo Rodríguez y completando la terna Santiago Tovar.
Por otra parte, en la Fórmula 5, el volante Enrique Reyna se quedó con la bandera a cuadros, acompañado en el podio por Iván González y Federico Solís, segundo y tercer lugar respectivamente.
Siguiendo con el festival más emocionante del país, la Copa Notiauto, llegó a su quinta fecha de la temporada, allí Jorge Casso del auto #39 conquistó ambas carreras disputadas en la categoría de los Súper Turismos Light. En el Hit 1, Carlos Márquez llegó en P2 y Bautista Cestau en tercero. Mientras en el Hit 2, Jorge Abed se situó en el segundo lugar y Bautista Cestau repitió podio.
En los Copa TC2000, Raúl Galván ganó su primera carrera en la categoría, seguido por Rodrigo Vázquez y Michel Garrido en el tercer sitio. El cierre del SpeedFest, contó con los autos de la categoría Súper Turismos y Copa 1.8; en tal carrera, el hit 1 fue para Leonel Cravioto, dejando a Christian Bravo en segundo lugar y Javier Jiménez tercero. El hit 2, fue conquistado por Rafael Villazón del auto #17, mientras Javier Jiménez se ubicó en P2 y Christian Bravo en el tercer sitio.