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La cocina gujarati es una de las más singulares y diversas de toda la India. La región ha sido influenciada por una variedad de culturas, lo que ha dado como resultado una tradición culinaria rica y compleja. La comida gujarati suele ser vegetariana, ya que la región tiene una gran población de hindúes. Sin embargo, también hay muchos platos que incluyen pollo, cordero y mariscos.
Uno de los aspectos más distintivos de la cocina gujarati es el uso de especias. Ya sean los picantes chiles de un curry tradicional o el dulce y fragante cardamomo en una taza de chai, las especias juegan un papel importante en la cocina gujarati. Otro sello distintivo de esta cocina es su apuesta por los ingredientes frescos. A los gujaratis les encanta cocinar con frutas y verduras de temporada, lo que garantiza que sus platos estén siempre llenos defrescura y sabor. Con sus colores vibrantes y sabores tentadores, la cocina gujarati es verdaderamente un festín para los sentidos.
Gujarat es un estado situado en el oeste de la India y su cocina está fuertemente influenciada por su geografía. La región tiene una larga costa, lo que significa que el marisco es un elemento básico de muchos platos gujarati. Además, el estado alberga el Gran Rann de Kutch, una gran marisma que alberga muchos tipos diferentes de aves y animales. Como resultado, las carnes de caza como el venado y el urogallo también son comunes en la cocina gujarati.
Gujarat ha estado habitada por humanos durante más de 10.000 años y durante ese tiempo, la cocina ha estado fuertemente influenciada por diversas culturas y religiones. Por ejemplo, la región de Gujarat es el hogar de un gran número de jainistas, famosos por su cocina vegetariana. Como resultado, los gujaratis han desarrollado una amplia variedad de platos vegetarianos que son exclusivamente suyos.
Otra característica distintiva de la comida gujarati es el uso de chiles. Mientras que otras cocinas indias suelen utilizar sólo una pequeña cantidad de guindilla, los platos gujarati suelen tener un gran impacto. Esto se debe en parte al hecho de que Gujarat es una de las regiones más cálidas de la India, con temperaturas que a menudo superan los 100 grados Fahrenheit. Como resultado, los platos de esta región suelen tener a veces un sabor bastante picante que a los mexicanos les podría encantar.
Gujarat es un estado a lo largo de la costa occidental de la India. Su costa de unos 1.600 km (990 millas) es la más larga del país y la mayor parte se encuentra en la península de Kathiawar. Gujarat es el quinto estado indio más grande por superficie, con una superficie de 196.024 km2 (75.685 millas cuadradas); y el noveno estado más poblado, con una población de 60,4 millones.
Tuve la suerte de ser invitada dos veces a Gujarat por la oficina de turismo de ese bello destino. Me encantaron sus playas, sus templos, su vida salvaje y sobre todo sus habitantes y la cálida bienvenida que les dan a los turistas. La cultura de Gujarat se remonta aproximadamente al año 2500 a. C., cuando la civilización del valle del Indo prosperó ahí. Gujarat es uno de los destinos turísticos más atractivos de la India gracias a sus sitios del patrimonio de la UNESCO, lugares religiosos, parques con leones asiáticos, templos de Char Dham, museos, el gran desierto blanco Rann of Kutch, los sitios y unidades del patrimonio de la Estatua de Gandhi que fue originario de Gujarat. La riqueza de la historia, el patrimonio y la cultura del estado de Gujarat abruma a cualquier visitante.
Pero ¿porque estoy recordando a Gujarat? El otro día me invitaron a cenar a la casa de unas personas hindúes y abundaban los chais y varias bebidas ricas que tuve el placer de probar en Gujarat durante mi visita. Tengo que confesar que en Gujarat es dónde aprendí a tomar té. Yo siempre fui amanta del café y el té me parecía una bebida aburrida, pero los tés y las bebidas que probé en Gujarat fueron únicos y muy sabrosos.
Algunos ejemplos de las bebidas que se toman ahí son los Lassis que se sirven en un vaso alto lleno de ricos sabores que a todo el mundo le gusta mucho. La variante Punjabi es dulce y se sirve con mucha crema fresca en sabores como mango, kesar y rosa, por nombrar algunos.
Tomando el relevo de su vecino, Haryana tiene su propia variante de Lassi salado llamado Chaach. Una contraparte acuosa del Lassi, es más apetecible para algunos. Ligeramente aromatizado con jengibre y menta, también es famoso en el sur del país. Es una bebida verdaderamente diversa y muy sabrosa.
Cuando el verano llega el Pannah viene a rescatar. Siendo un estado seco, hace que Gujarat tenga muchasbebidas deliciosas y refrescantes. Pannah es unabebida que todos disfrutan, elaborada con el rey de las frutas: el mango. Pulpa de mango, condimentada con cardamomo, pimienta y sal, ¡es la bebida perfecta para combatir el calor!
Neera es un néctar de palma dulce y famoso en Tamil Nadu. No debe confundirse con el jugo de palma, la extracción de Neera se realiza antes del amanecer y se convierte en Toddy una vez fermentado. Se elaborafermentando la savia de palmeras como dátiles y cocoteros. Tiene un sabor azucarado, ya que el ingrediente principal es la savia de palmera.
Dado que la cocina tiene influencias mogoles, las bebidas dignas de la realeza, como el Thandai, son famosas ahí. Está elaborado con leche como base y almendras, semillas de hinojo, pétalos de rosa, cardamomo, azafrán y azúcar. Consumidaprincipalmente en verano, también se toma comobebida energética. A veces también se le añadecannabis.
Tuve la oportunidad de visitar casí todas las ciudadesde Gujarat y en el transcurso de mi visita, probe másde 30 bebidas, todas sin alcohol, ya que Gujarat es un destino de ley seca.
En conclusion, el Lassi es el nombre que recibela bebida tradicional de La India, originaria de la región de Punjab. Es una bebida refrescante y digestiva que se puede disfrutar en su versión dulce o salada, generalmente en ambos casos se utilizantambién especias indias que aportan aroma, sabor y sus particulares propiedades, por ejemplo cominotostado que es un buen digestivo. Esta bebida se sirvea menudo para acompañar la comida, es excelente para acompañar la comida especialmente picante, ya que los lácteos suavizan la potencia de los chiles u otrasespecias picantes en el paladar de los comensales que no están acostumbrados a ellas, además de facilitar la digestion.
Para más Información sobre este maravilloso y paradisiaco destino:
"https://www.gujarattourism.com
En cuanto a mi, me puedes escribir a anaisdemelo@columnist.comcon cualquier duda o pregunta sobre vinos.
¿Y tú, ya fuiste por tu copa?