¡Ya les gustó! Cruz Azul derrota al León y es Campeón de Campeones

Deportes domingo 18 de julio de 2021 -

“La Máquina Celeste” de Cruz Azul se impuso 2-1 a los “Esmeraldas” del León para coronarse Campeón de Campeones de la Liga MX.

El partido se disputó en el Estadio Dignity Health Tennis Center en Estados Unidos, en el que loss goles del encuentro fueron obra de Jonathan “Cabecita” Rodríguez al minuto 60 y 67 de la segunda parte, mientras que el gol de la honra por parte de León fue de su nuevo refuerzo Santiago Ormeño a los 82, justo un minuto después de la expulsión del peruano, Yoshimar Yotun, quien se tiró fingiendo un penal.

Los últimos minutos del encuentro fueron de sufrimiento para los “Cementeros”, mientras que León pese a que insistió se quedó con las ganas de gritar campeón.

Con este resultado Cruz Azul consigue su tercer título, los primeros los consiguió en las temporadas 1968-69, 1973-74, mientras que León se queda con cinco tras los campeonatos logrados en las temporadas 1947-48, 1948-49, 1955-56, 1970-71 y 1971-72.