El Ministerio de Trabajo ha autorizado la reapertura del reconocido restaurante Andrés Carne de Res en Chía, luego de que se le levantara la medida de suspensión que se había impuesto el pasado 4 de agosto. La paralización temporal se había ordenado para llevar a cabo una evaluación exhaustiva de las condiciones de seguridad y salud laboral tras el grave accidente en el que resultó afectada Laura Villamil con quemaduras.
La ministra de Trabajo, Gloria Inés Ramírez, informó que la decisión se tomó tras validar la certificación emitida por la aseguradora de riesgos laborales Sura, la cual confirmó que el establecimiento cumple con las normas de seguridad requeridas. "Quiero informarle al país que el Ministerio de Trabajo, una vez validada la certificación emitida por la aseguradora de riesgos laborales Sura respecto de la verificación del cumplimiento de medidas de seguridad y salud en el trabajo del establecimiento de comercio Andrés Carne de Res, propiedad de las empresas Inmaculada Guadalupe y Amigos SAS, ha ordenado el levantamiento de la paralización", anunció Ramírez en un comunicado en video.