Atlas se corona como bicampeón después de 70 años de sequía

Deportes domingo 29 de mayo de 2022 -

Por Óscar Reyes Flores

Con goles de Pachuca en los minutos 8’ de Romario Ibarra y Nicolás Ibáñez en el 45+9’, Los Tuzos se llevaron el partido de vuelta 2-1; sin embargo, no les alcanzó para ganarle al Atlas, quien después de 70 años ganó su primer bicampeonato.

Los Zorros se coronaron con gol de Julio César Furch, quien anotó de penal en el minuto 45’. Con este resultado, alcanzaron el tercer campeonato, después de que en 2021 ganaron el segundo titulo de su historia.

En el global, el Atlas venció 3-2 en la Bella Airosa. A lo largo del partido, las emociones estuvieron a flor de piel, puesto que El VAR fue decisivo para el resultado del nuevo campeón.

En un año Atlas consigue dos títulos, lo que ha sido considerado un gran logro para el equipo originario de Jalisco, quien tuvo un año gratificante a pesar de que en la semifinal sufrió contra Tigres de la UANL.