El Club America goleó a las Chivas en el clásico nacional

Deportes domingo 14 de marzo de 2021 -

América ganó el Superclásico del fútbol mexicano tras vencer 3-0 a Chivas Rayadas del Guadalajara en un partido que corresponde a la jornada 11 de los Guardianes en 2021. Los delanteros Henry Martín y Sebastián Córdova marcaron los goles para el equipo azulcrema.

Sebastián Córdova metió el otro gol para las "Águilas" que llegaron a 25 puntos en el segundo lugar general, por abajo del líder Cruz Azul que registra 27 unidades.

En el partido que enfrentó a los dos clubes más populares de México, las "Chivas" de Guadalajara tuvieron la primera oportunidad de abrir el marcador a los dos minutos, pero Jesús Ángulo mandó desviado su disparo a pesar de quedar sin marca frente a la portería defendida por Guillermo Ochoa.

Poco a poco América empezó a dominar el encuentro y encontró el gol a los 45 minutos por conducto de Martín, quien remató con la cabeza un centro enviado por el paraguayo Richard Sánchez desde el sector derecho.

Guadalajara estuvo cerca de empatar a los 67 minutos con un disparo de Ángel Zaldívar que pasó cerca del poste izquierdo.

El equipo local se quedó con un hombre menos a los 73 minutos cuando el árbitro expulsó a Miguel Ponce por cometer una fuerte falta sobre Córdova.

América aprovechó la situación y metió el segundo gol a los 75 minutos con el doblete de Martín, quien definió con la cabeza en el área chica después de un primer remate del uruguayo Sebastián Cáceres en un tiro de esquina enviado desde la punta derecha.

Las "Águilas" metieron el tercero a los 79 minutos cuando Córdova definió tras eludir al portero Raúl Gudiño después de hacer jugada de pared con Martín.

Con este resultado, América anotó 25 puntos y se mantiene en el paso inferior de la tabla general, mientras que Guadalajara se queda con 12 unidades.

Información: Agencias
Imagen: Mexsport