facebook comscore
INFO CDMX colabora con el Registro Civil en la protección de datos personales

INFO CDMX colabora con el Registro Civil en la protección de datos personales

Ciudades viernes 12 de marzo de 2021 - 13:08

El gobierno capitalino implementó el Portal de Datos Abiertos de la Ciudad de México con el objetivo de fortalecer las acciones de transparencia proactiva en el marco de la política de gobierno abierto.

El pasado 8 de marzo del año en curso, la Dirección General del Registro Civil de la Ciudad de México, solicitó al Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública, Protección de Datos Personales y Rendición de Cuentas de la Ciudad de México (INFO CDMX) la opinión en materia de protección de datos personales para confirmar los datos que pueden ser visualizados en dicho Portal con la finalidad de que la ciudadanía acceda a estos datos a fin de fomentar la transparencia proactiva y la rendición de cuentas.

Al respecto y con el objetivo de garantizar el adecuado tratamiento de los datos personales que la Dirección General del Registro Civil de la Ciudad de México detenta en su poder debido a sus atribuciones, este Instituto ha dado acompañamiento puntual a esta área, emitiendo, en todo momento, una orientación técnica en materia de protección y medidas de seguridad de datos personales.

"De esta forma se garantiza a la ciudadanía capitalina que sus datos personales son protegidos y resguardados lícitamente, así como el ejercicio de sus derechos ARCO".

Imagen: Cuartoscuro

Síguenos también en Google Noticias de ContraRéplica para estar informado.

Envíe un mensaje al numero 55 1140 9052 por WhatsApp con la palabra SUSCRIBIR para recibir las noticias más importantes.

DM/CR

Etiquetas


Notas Relacionadas
CICM recomienda no abrir tramo elevado de L12 Ciudades
2021-06-18 - 08:05
Sheinbaum violo ley electoral: TEPJF Ciudades
2021-06-17 - 21:20
+ -