Kragh Andersen logra segundo triunfo de etapa en el Tour de Francia

Deportes viernes 18 de septiembre de 2020 -

Reuters

El danés Soren Kragh Andersen logró este viernes su segunda victoria en solitario en el Tour de Francia, con un ataque perfectamente medido al final de la etapa 19, un ondulado recorrido de 166.5 kilómetros entre Bourg en Bresse y Champagnole.

El corredor del Sunweb, que se impuso también en la etapa 14 en Lyon con un movimiento instintivo en el final, se distanció de un grupo de escapados para dar a su equipo su tercera victoria de etapa del año, junto a la de Marc Hirschi en la duodécima.

El esloveno Luka Mezgec llegó segundo y el belga Jasper Stuyven fue tercero, ambos a 53 segundos del ganador, mientras que Primoz Roglic retuvo el maillot amarillo de líder de la general.

Roglic aventaja por 57 segundos a su compatriota Tadej Pogacar antes de la decisiva contrarreloj individual del sábado, en la que el ciclista del Jumbo Visma debería asegurar su primer Tour de Francia.

El irlandés Sam Bennett hizo un gran trabajo manteniendo a raya al triple campeón mundial Peter Sagan, extendiendo incluso su liderazgo en la clasificación por puntos de 52 a 55 puntos. Bennett aspira a convertirse en el primer irlandés que gana el maillot verde desde Sean Kelly en 1989, mientras que el eslovaco Sagan busca extender su récord a ocho.

El francés Remi Cavagna, del Deceuninck-Quick Step, fue el único escapado temprano de la jornada y logró una ventaja decente gracias al fuerte viento de cola.

No obstante, fue atrapado por el pelotón a 50 kilómetros del final y hubo varios ataques desde un grupo de 12 corredores repleto de grandes sprinters y especialistas en clásicas de un día que se escapó a 25 kilómetros de la meta.

Kragh Andersen aceleró entonces, sin que nadie siguiera su estela. El danés no miró para atrás y amplió rápidamente su diferencia, con lo que sus rivales tuvieron que conformarse con prepararse para el sprint por la segunda plaza.