León iguala a Pumas en la final de ida de la Liga MX

Deportes viernes 11 de diciembre de 2020 -

Pumas UNAM y León empataron el jueves 1-1 en el partido de ida por la final del torneo Guard1anes de la Liga Mx con goles del paraguayo Carlos González y del argentino Emmanuel Gigliotti, respectivamente.

El campeón del torneo se definirá el domingo en casa del León, el estadio Nou Camp.

En el partido disputado en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México ambos clubes generaron pocas opciones de gol.

Los esmeraldas tuvo la primera a los 27 minutos con un peligroso disparo de Luis Montes que desvió el portero Julio González.

El equipo visitante tuvo la segunda oportunidad a los 42 minutos cuando el chileno Jean Meneses quedó sin marca frente a la portería, pero falló al tratar de rematar un centro enviado por el ecuatoriano Ángel Mena.

Pumas respondió a los 45 minutos con un potente disparo del paraguayo Juan Manuel Iturbe que desvió el portero Rodolfo Cota.

El club universitario se puso en ventaja a los 72 minutos cuando González remató con la cabeza un centro enviado por Carlos Gutiérrez desde el sector derecho.

León se quedó con un hombre menos a los 81 minutos por la expulsión del defensor colombiano Stiven Barreiro, quien cometió fuerte falta a Andrés Iniestra.

Cerca del final, el equipo visitante empató gracias a Gigliotti, quien remató en el área chica un centro enviado por José Ramírez desde el sector izquierdo a los 89 minutos.

Ambos equipos buscarán el domingo su octavo título.

Imagen: Mexsport