Puebla golea con triplete de Santiago Ormeño

Deportes sábado 13 de febrero de 2021 -

Puebla goleó el viernes 4-0 a Bravos de Ciudad Juárez con tres tantos de Santiago Ormeño en el inicio de la sexta jornada del torneo Guard1anes Clausura del fútbol mexicano.

El uruguayo Christian Tabó completó la cuenta para la victoria del club dirigido por el argentino Nicolás Larcamon.

"¡Demasiado feliz! Agradecido con cada uno de mis compañeros y a seguir sumando de a 3", publicó Ormeño en su cuenta de Twitter.

Ormeño anotó su primer gol a los cinco minutos cuando definió dentro del área a la media vuelta ante la salida del portero Enrique Palos.

Puebla aumentó su ventaja a los 43 minutos por conducto de Tabó, quien definió en una jugada de contragolpe tras recibir pase del colombiano Omar Fernández.

Bravos estuvo cerca de descontar a los 44 minutos con un disparo del argentino Matías García que pegó en el poste izquierdo.

El club local marcó el tercer gol a los 51 minutos por la vía del tiro penal que convirtió Ormeño, quien registró su triplete a los 70 cuando remató en el área chica un pase de Fernández.

"Muy conforme con todo el funcionamiento colectivo e individual, el gol para Santi es importante, vive del gol y merecía un juego como el de hoy, pero puesto por puesto tuvimos una gran labor", dijo Larcamon.

"Me pone contento los goles de Santi y Tabó, estoy convencido que la carta de gol no recaerá solo en ellos, dependemos del funcionamiento colectivo y sé que pronto habrá más cosas de otros", apuntó.

En los otros partidos del viernes, Tijuana derrotó 2-0 al campeón León con goles de los colombianos Mauro Manotas y Fabián Castillo. Con su victoria, los "Xoloitzcuintles" de Tijuana se ubicaron como líderes del torneo con 12 puntos.

En tanto, Atlético de San Luis goleó 3-0 en su visita a Mazatlán con doblete del argentino Nicolás Ibáñez y otro tanto del también argentino Germán Berterame.

El sábado, Guadalajara y América, los dos clubes más populares de México, enfrentarán a Necaxa y Querétaro, respectivamente. Un día después se jugarán los partidos entre Toluca-Pumas y Santos Laguna-Monterrey.

El lunes, Pachuca será local ante Atlas. La jornada se completará el miércoles cuando Cruz Azul visite a Tigres UANL.

Información: Reuters
Imagen: Redes