Pumas remonta ante Cruz Azul y ambos sellan su clasificación a la liguilla

Deportes domingo 08 de noviembre de 2020 -

Los Pumas UNAM remontaron el sábado una desventaja y ganaron 2-1 como visitante a Cruz Azul con doblete del argentino Juan Ignacio Dinenno, resultado con el que los dos clubes clasificaron directamente a los cuartos de final del torneo Guard1anes de la Liga Mx.

A los cuartos de final avanzaron directamente los clubes que ocuparon los primeros cuatro lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular. León con 39 puntos, Pumas y América con 32, y Cruz Azul con 29 son los cuatro equipos que están en dicha fase.

En el partido de la decimoséptima y última jornada de la temporada regular, Cruz Azul se puso en ventaja a los 53 minutos cuando Orbelín Pineda definió ante la salida del portero Julio González tras recibir pase del uruguayo Jonathan Rodríguez.

La "Máquina Celeste" de Cruz Azul pudo aumentar su ventaja a los 70 minutos por la vía del tiro penal, pero Rodríguez mandó su disparo por un lado del poste derecho.

Pumas empató a los 86 minutos con un remate de cabeza de Dinenno tras un largo centro enviado por Juan Pablo Vigon desde el sector derecho.

El delantero argentino metió su doblete a los 90 minutos al rematar con la cabeza en el área chica un centro enviado desde la banda izquierda.

Al repechaje entraron los equipos que ocuparon del quinto al duodécimo sitio para enfrentarse a un solo partido, y los cuatro clubes ganadores se reubicarán en los lugares cinco al ocho, según su posición en la tabla, para jugar los cuartos de final.

Los clubes que entraron al repechaje son Monterrey, Tigres UANL, Guadalajara, Pachuca, Necaxa, Santos Laguna, Puebla y Toluca.

Imagen: Mexsport