En esta temporada de Cuaresma está garantizado el abasto de pescados y mariscos, casi cerca de 325 mil toneladas de productos del mar serán comercializadas, dio a conocer la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
Además, la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca dijo que las especies más consumidas en México son: el atún, mojarra, cazón, curvina, robalo y camarón.
También, se informó que existen más especies marinas con muchas propiedades nutrimentales y a bajo costo.
Uno de estos productos, es el mero, que solo tiene seis gramos de grasa por cada 100 gramos de porción comestible, con proteínas y vitaminas del grupo B.
Además de la jaiba que es rica en proteínas, baja en grasas y aporta minerales como fósforo, calcio y yodo.
Por ello, la Sader invitó a la ciudadanía a consumir en sus alimentos más pescados y mariscos.
Los lugares en donde más se venden mariscos y pescado son los mercados de La Nueva Viga, en la Ciudad de México y el de Zapopan, Jalisco, con un alto nivel de compra-venta de productos pesqueros del país y Latinoamérica.
Dichos establecimientos reciben productos provenientes del Océano Pacífico, Golfo de México y Mar Caribe.
Imagen: Cuartoscuro