América avanza a semifinales en la Liga MX Femenil; eliminan a Chivas

Deportes lunes 30 de noviembre de 2020 -

América consiguió una mínima ventaja (1-0) en el partido de ida del Clásico Nacional ante Chivas en la Liga MX Femenil. Ambas escuadras se enfrentaron este lunes para definir un semifinalista del torneo Guardianes 2020.

El equipo de Coapa avanzó a las semifinales y eliminó al "Rebaño Sagrado" en el Estadio Akron, al dejarse empatar 2-2 en la vuelta de los cuartos de final.

Al minuto 43, la portera Renata Masciarelli atajó un disparo de Norma Palafox para evitar la posibilidad del gol que necesitaban para emparejar las acciones en ese momento.

El primer tiempo del partido de vuelta concluyó sin goles.

En la segunda parte, al minuto 59, Marlyn Campa abrió el marcador. Siete minutos después, Eva González aumentó la cifra a favor de las visitantes con un golazo desde fuera del área.

Alicia Cervantes acercó a las Chivas al 74’. Las locales no se rendían y al minuto 84 consiguieron el 2-2 con una anotación de Isabella Gutiérrez, quien se estrenó como goleadora.

En la ida, América se impuso por la mínima diferencia en Coapa, con un gol de Betzy Cuevas, anotación que le dio la clasificación con marcador global de 3-2 sobre el "Rebaño".