Barcelona manda al Inter a la Europa League

Deportes martes 10 de diciembre de 2019 -

Barcelona, con todo y suplentes, echó a perder la fiesta del Inter de Milán y lo mandó a la Europa League tras derrotarlo 2-1 en el Estadio San Siro, juego que correspondió al cierre de la fase de grupos de la Champions League.

La primera clara del compromiso llegó después de los 15 minutos, cuando Cristiano Biraghi sacó el potente zurdazo que atajó bajo los tres postes el brasileño Neto. Inmediatamente contestó el conjunto de Ernesto Valverde al aprovechar la desatención defensiva, para que el canterano Carles Pérez abriera el marcador

Minutos después, un balón a la deriva dentro del área tras una jugada a balón parado, fue desaprovechado por el francés Clément Lenglet, quien mandó la pelota hacia un costado.

Cuando todo parecía indicar que al descanso el conjunto español se iría con ventaja, el argentino Lautaro Martínez retuvo el balón y se la cedió ante la llegada de Lukaku, quien logró perforar el arco para igualar la pizarra.

Con la victoria parcial del Dortmund, Inter cayó en la desesperación de ir por la segunda anotación y aunque la consiguió en un par de ocasiones, el silbante señaló los fuera de lugar para invalidar los goles.

Barcelona aprovechó el desconcierto y las facilidades de la zaga defensiva y dio el primer aviso al 82, al desperdiciar un contragolpe que voló el autor del primer tanto, pero cinco minutos después, el recién ingresado Fati, definió al poste más alejado del arquero para sellar la victoria en Italia.

Con este resultado más la combinación de la victoria del Borussia Dortmund 2-1 al Slavia Praga, los italianos se quedaron en el tercer lugar de grupo con siete puntos y sin posibilidad de clasificar a octavos, mientras el Barça avanzó como primero de grupo al sumar 14 unidades, y sin perder ningún partido.