facebook comscore
Impulsan reformas para blindar datos personales de menores y personas con discapacidad

Impulsan reformas para blindar datos personales de menores y personas con discapacidad

Nación jueves 02 de diciembre de 2021 -

La senadora Alejandra Lagunes Soto Ruíz, del PVEM, presentó una iniciativa para establecer que el tratamiento de los datos personales de menores de edad y personas con discapacidad sólo podrá hacerse a través de las personas que legalmente estén autorizadas para ello.

El proyecto, que reforma Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y que fue enviada a las comisiones unidas de Anticorrupción, Transparencia, Participación Ciudadana y de Estudios Legislativos, tiene por objeto blindar el uso de la información de dichos sectores de la población.

Lo anterior, debido a que actualmente la Ley no establece un mecanismo claro a través del cual los menores y personas con discapacidad, en su calidad de titulares de datos personales, manifiesten su consentimiento para el uso de esta información.

Un mal manejo de los datos personales, advirtió, puede colocar en situación de riesgo grave a niñas, niños y adolescentes, así como a las personas con alguna discapacidad, por lo que resulta necesario blindar su protección jurídica.

Garantizar la privacidad y a la protección de datos personales, es un derecho constitucional, sin importar la edad ni condición, puntualizó.

Por ello, expresó que, ante el tratamiento ilegítimo, descontrolado y desinformado de los datos de las personas, es fundamental impulsar y adoptar una normatividad que garantice su privacidad y protección jurídica.

Foto Senado.

No te pierdas la noticias más relevantes en google noticias

Envíe un mensaje al numero 55 1140 9052 por WhatsApp con la palabra SUSCRIBIR para recibir las noticias más importantes.

/CR

Etiquetas


Notas Relacionadas
Alfredo del Mazo positivo a Covid-19 Nación
2022-01-20 - 20:00
Sismo de 5.0 sacude Salinas Cruz, Oaxaca Nación
2022-01-20 - 16:30
+ -