Los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 serán sui géneris al celebrarse sin la presencia de aficionados en los estadios. Y para que no te pierdas nada, aquí te traemos lo más relevante de cada jornada de la justa que oficialmente arranca el 23 de julio y finaliza el 8 de agosto.

Medallero Tokio 2020

Actualización 27 de julio, 21:00 horas.

Natación

Kristof Milak rompió el récord olímpico de Phelps en 200m mariposa

Kristof Milak, de Hungría, ganó la final de la prueba de 200 metros mariposa masculino. Terminó con un tiempo de 1:51.25 y superó el récord olímpico que Michael Phelps había conseguido en 2008 (1:52.03).

Honda Tomoru, de Japón, se quedó con la de plata y Federico Burdisso, de Italia, el bronce.

Ariarne Titmus, de Australia, ganó la final de la prueba de 200 metros estilo libre femenino. Siobhan Haughey, de Hong Kong) se quedó con la de plata y Penny Oleksiak, de Canadá ganó la de bronce.

La estadounidense Kathleen Ledecky, una de las favoritas, terminó en la quinta posición.

Ohashi Yui, de Japón, ganó la final de la prueba de 200 metros combinado femenino y se quedó con la medalla de oro. Alex Walsh y Kate Douglass, de Estados Unidos, se quedaron con la de plata y la de bronce, respectivamente.

Kathleen Ledecky, de Estados Unidos, ganó los 1500 metros estilo libre. Erica Sullivan, también de Estados Unidos, ganó la de plata y Sarah Kohler, de Alemania, el bronce.

Gran Bretaña ganó la final de relevo 4x200 estilo libre masculino. ROC terminó segunda y Australia, tercera.

Con un tiempo de 6:58.58, el equipo británico quedó a dos centésimas del récord olímpico, pero batieron el europeo.

Rugby

Argentina peleará por el bronce

La ilusión se desvaneció rápido para Argentina, que perdió 26-14 la semifinal ante Fiyi, quien jugará la final ante Nueva Zelanda.

Los Pumas 7 jugarán ante Gran Bretaña en busca de la medalla de bronce.

Argentina estuvo cerca del triunfo, ya que terminó el primer tiempo ganando 14 a 12.

Remo

Australia gana dos oros

Australia se coronó en cuádruple sin timonel femenil y varonil.

En mujeres, Holanda, en tanto, se quedó con la de plata, mientras que Irlanda ganó la de bronce.

En hombres, Rumania, en tanto, se quedó con la de plata, mientras que Italia ganó la de bronce.

China se coronó en cuatro scull femenil e hizo la mejor marca mundial. Polonia se quedó con la de plata, mientras que Australia ganó la de bronce.

Holanda obtuvo el oro en cuatro scull masculino e hizo la mejor marca del mundo. Gran Bretaña, por su parte, se quedó con la de plata, mientras que Australia ganó la de bronce.

Por dos décimas, Francia obtiene oro en doble scull masculino rompió el mejor tiempo olímpico. Holanda, por su parte, se quedó con la de plata, mientras que China ganó la de bronce.

Rumania mantuvo su dominio en doble scull femenil. Nueva Zelanda, por su parte, se quedó con la de plata, mientras que Holanda ganó la de bronce.

Taekwondo

México, por primera vez sin medallas

El taekwondo se ha convertido en una de las disciplinas deportivas olímpicas más exitosas para México.

Sin embargo, Briseida Acosta y Carlos Sansores perdieron en la primera ronda, con lo que por primera vez en la historia nuestro país se va en blanco de unos  Juegos Olímpicos.

Tiro con arco

Aída Román se despide de Tokio 2020

Aída Román se despidió de los Juegos Olímpicos al caer en la ronda de dieciseisavos de final ante la británica Bryony Pitman.

Ahora la esperanza de medalla recae en Ana Paula Vázquez y Alejandra Valencia en la modalidad individual.

Box

Cae la “Pantera” Falcón

Esmeralda Falcón cayó en su debut en el boxeo ante la italiana Rebecca Nicoli en la categoría de los 60 kilogramos.

La “Pantera” fue la que más propuso en la contienda y la más consistente, sin embargo, no pudo con la italiana.

Falcón hizo historia al convertirse en la primera boxeadora en representar a México en Juegos Olímpicos.

Judo

Prisca Awiti cae en su debut en Olímpicos

En un combate disputado y parejo, Prisca Awiti perdió ante la mongola Bold Ganjaich en la ronda de los dieciseisavos de final en la categoría de 63 kilogramos femenil.

La mexicana cayó por un ippon y ahora tendrá que esperar a que la judoca mongola acceda a la final para acceder a un posible repechaje.

Gimnasia

Rusia arrasa en equipos

El Comité Olímpico Ruso ganó la competencia de gimnasia femenina por equipos.

Comandadas por Angelina Melnikova, las rusas Vladislava Urazova, Liliia Akhaimova y Viktoriia Listunova obtuvieron 169.528 puntos finales.

La plata fue para Estados Unidos y el bronce para Gran Bretaña.

El oro es el primero para las rusas desde que el Equipo Unificado triunfó en Barcelona en 1992 y llegó un día después de que el equipo masculino ruso superara a Japón por el primer puesto en la final masculina.

Surf

Se coronan sus primeros campeones

El brasileño Ítalo Ferreira y la estadounidense Carissa Moore se consagraron este martes como los primeros campeones olímpicos en surf, más de un siglo después de que el deporte intentase entrar por primera vez en el programa.

Tenis

¡Sorpresa! Naomi Osaka es eliminada

La checa Marketa Vondrousova eliminó a la local y favorita Naomi Osaka en la tercera ronda del tenis femenil individual por marcadores de 6-1 y 6-4.

La representante de la República Checa rompió todos los pronósticos y dejó fuera a la máxima candidata a la medalla de oro, ante la incredulidad de los pocos asistentes.

Ciclismo

Arrasa Suiza en la montaña

El ciclismo de montaña femenil en los Juegos Olímpicos sólo vio una nación en el podio, luego de que Suiza arrasará con todos los metales al hacer el 1-2-3, en una prueba donde no tuvieron rivales en el Izu MTB Course.

Ecuestre

Alemania se queda con el oro en adiestramiento por equipos

Alemania consigue 8178 puntos totales para ganar por novena vez una medalla dorada en Juegos Olímpicos.

La plata es para Estados Unidos, con 7747, mientras que el bronce es para Gran Bretaña, con 7723.

Con información de Agencias, medios, COI.