Toluca fulmina al América en penúltima jornada de Liga MX

Deportes lunes 26 de abril de 2021 -

Toluca venció 3-1 al América el domingo en su estadio, el Nemesio Diez, por la decimosexta y penúltima jornada del torneo Guard1anes Clausura 2021 de la Liga MX.

El ecuatoriano Michael Estrada hizo el 1-0 para Toluca al minuto 8 con un remate en el corazón del área.

Tres minutos después, Raúl López sacó un disparo potente y cruzado de media distancia que colocó pegado al poste derecho para el 2-0.

Las 'Águilas' se acercaron 2-1 al 51 con un penalti cobrado por el argentino Emanuel Aguilera a la derecha; el portero adivinó la trayectoria del tiro, pero el balón le pasó por debajo del costado.

Al 73, Alexis Canelo atacó por el sector izquierdo desde el mediocampo, llegó al área, se apoyó en Estrada que le devolvió la pelota al argentino para que firmara el 3-1 para el local.

Así, los ‘Diablos Rojos’ de Hernán Cristante llegaron a 22 puntos y se colocaron en la séptima posición de la tabla en zona de repechaje.

El América, dirigido por Santiago Solari, se quedó con 35 unidades en el segundo lugar.