Chivas se impone al América en el Clásico Femenil

Deportes domingo 28 de marzo de 2021 -

Con un doblete de Alicia Cervantes, las Chivas derrotaron 2-4 al América en el Clásico Femenil, en partido correspondiente a la Jornada 13 de la Liga MX Femenil.

Tras este resultado, el Rebaño Sagrado llegó a 27 puntos y escaló hasta la segunda posición de la tabla general, mientras que las Águilas se quedaron en el noveno lugar con apenas 17 unidades.

El primer gol del partido fue gracias a Carolina Jaramillo, quien logró quedar de frente a la portería tras una jugada con Cervantes y ante la salida de la portera Renata Masciarelli definió cruzado casi pegado al poste para el 1-0.

El segundo tanto de las Chivas llegó tras recuperar el balón en una mala salida de las jugadores americanistas. Susan Bejarano hizo gala de su visión y con el tiempo preciso filtró el esférico para Cervantes quien definió el 2-0 y celebró de forma sumamente efusiva.

La reacción de América fue intensa, a tal grado que la portera Blanca Félix tuvo que intervenir en un disparo de Daniela Espinosa. Luego llegó el tanto de Janelly Farias, quien logró el descuento con un remate de cabeza en una jugada de táctica fija.

El tercer tanto también fue una obra de arte en el césped del Coloso de Santa Úrsula cuando Alicia Cervantes completó una pared entre tres defensas y al quedar sola frente a Masciarelli definió cruzado con la pierna izquierda para asegurar los tres puntos y el 1-3 en ese momento.

El cuarto tanto fue obra de Miriam Castillo que encontró el gol mediante un remate de cabeza en una pésima salida de la portera Masciarelli que midió mal y solo fue testigo de cómo su rival conectaba al fondo de las redes. A unos minutos de terminar el partido, Jana Gutiérrez logró una combinación perfecta y tras animarse a jugar al frente, la mediocampista encontró el 2-4 que hizo el marcador más decoroso en casa pero no evitó la humillación frente al máximo rival.

Imagen: Mexsport