Cruz Azul deja ir la victoria y le empatan de último minuto

Deportes lunes 03 de febrero de 2020 -

Por Alondra Espinoza
alondra.espinoza@contrareplica.mx

Durante el cierre de la Jornada 4 del Clausura 2020, Cruz Azul volvió a protagonizar la misma historia que ha contado desde hace años al "cruzazulear" nuevamente, esto en el partido contra Toluca en el Nemesio Diez, debido a que no supieron mantener la victoria desde el arranque, ya que en los últimos minutos los Diablos Rojos igualaron 3-3 gracias a Leonardo Fernández, quien rescató un punto importante para su equipo y los celestes también se vieron afectados por un error de su tan criticado portero, José de Jesús Corona.

Con ambos conjuntos deseosos de ganar mostraron un juego intenso, con la intensión de hacer daño rápido, pero La Máquina fue el primero en abrir el marcador al minuto dos, cuando Santiago Chaquito Giménez encontró un rebote que el arquero Alfredo Talavera dejó en el área y mandó a guardar el esférico para poner arriba a los celestes; con esto el hijo del Chaco Jiménez se estrenó con los celestes. Pese a la pronta desventaja, el conjunto dirigido por José Manuel de la Torre no bajó los brazos, comenzó a poner presión apretando sus jugadas por los que encontró el empate al 16’, luego de un tiro libre de Leo Fernández, que Pedro Alexis Canelo recibió al entrar en el área y rematar de cabeza para vencer a Jesús Corona.

La tortura para los de La Noria no acabó ahí, pues tres minutos después el propio Fernández, quien se ha convertido en uno de los refuerzo clave para los mexiquenses, le dio la ventaja a lo choriceros. El juvenil uruguayo finiquitó una excelente triangulación en el último tercio de la cancha y con un potente disparó venció a Chuy para romper sus redes y poner el 2-1.

A la media hora del cotejo, William da Silva cometió una mano dentro del área que el árbitro no dejó escapar y señaló la pena máxima a favor de los cruzazuliños. Elías Hernández fue el encargado de cobrar, pero Talavera hizo una gran atajada y evitó momentáneamente el empate. Minuto después, Javier Güemez derribó a Roberto Alvarado dentro del área y el árbitro volvió a pitar penal a favor de los cementeros. Esta vez, Jonathan Rodríguez tomó el balón y tiro exitosamente el penal.

Durante el complemento, las acciones en el campo se encendieron al máximo, pues Elías Hernández enloqueció a los defensas escarlatas y remendó el penal fallido en la primera parte para darle otra vez la ventaja a los celestes al 52’. El mediocampista arrastró la pelota varios metros y, ante los zagueros de Toluca, sacó un disparó colcado con el que venció a Talavera.

Casi al final del cotejo en los minutos de compensación, los Diablos Rojos no veían dónde igualar la pizarra, pero en el último suspiro del juego, al 95’, Leo Fernández tomó el esférico y el charrúa sacó un disparo potente y al centro para hacer su doblete y rescatar a su club. El arquero cuestionado por sus últimas actuciones, Corona no reaccionó a tiempo y la pelota entró en su arco. Con esto, Toluca subió al noveno puesto con cinco puntos y Cruz Azul se quedó en el décimo con cuatro unidades.

Dato: El DT de Cruz Azul Robert Dante Siboldi, evitó señalar a Jesús Corona como el responsable del empate ante el Toluca, pero comentó que van a analizar la titularidad del arquero. El refuerzo que destaca para cubrir el puesto podría ser Sebastián Jurado.

Número: 4 partidos ha disputado Leonardo Fernández en la Liga MX desde que llegó con los choriceros y en los que ha marcado 2 goles.