Dominic Thiem vence a Novak Djokovic y avanza a la final en ATP Finals

Deportes sábado 21 de noviembre de 2020 -

El austriaco Dominic Thiem (tercero del ranking ATP) batió en un espectacular duelo al número uno Novak Djokovic en tres sets (7-5, 6-7 y 7-6) este sábado en Londres para alcanzar la final del Masters.

En un partido que duró más de tres horas, fue el austriaco quien logró sobreponerse en el Torneo de Maestros tras dos tie breaks en el segundo y el tercer set y sumar así la victoria 300 en su carrera.

A pesar de irse arriba en el primer set gracias ante la desesperación de Nole, que ejerció su presión de ser el número 1 del mundo, pero la batalla era dominada por la joven estrella.

El segundo set fue marcado por el temple de Djokovic, que provocó un par de errores en su rival y lo llevó al tie-break, en donde empató el encuentro.

Ya el tercero fue donde Thiem tuvo la oportunidad de demostrar que está para cosas grandes; se vio abajo 0-4 en el Tie Break final, pero con una magistral clase se fue arriba 6-4 a pesar de los embates de Djokovic, quien comenzó a perder la cabeza al ver la respuesta del austriaco.

Con este triunfo, Thiem también se convirtió en el segundo tenista, después de Andy Murray, en ganarle al menos 5 veces a Nadal, Federer y Djokovic en su carrera.

Ahora espera a Rafael Nadal o Daniil Medvedev en busca del título en Londres.

Imagen: Reuters